Championnat de France de D1 2004-2005 - 21e journée - Soyaux-Condé 3-1

Soyaux (Stade Léo Lagrange)

Soyaux - Condé : 3-1 (1-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Noëlle Robin assisté de Axel Giscard et Mickaël Rassat.

Buts pour Soyaux : Wanda Rozwadowska 43', Marina Pascaud 68', Candie Herbert 78'

But pour Condé : Virginie Douillet 81'

Avertissement : Ophélie Meilleroux 56' pour Soyaux

Soyaux : 1-Delphine Raffier, 2-Faustine Roux, 3-Natacha Berton ©, 4-Émilie Dos Santos, 5-Priscilla Bencini, 6-Imani Marie Dorsey, 7-Corine Petit-Franco (13-Anne-Laure Casseleux 64'), 8-Natacha Brandy (16-Marina Pascaud 53'), 9-Ophélie Meilleroux, 10-Wanda Rozwadowska, 11-Valérie Dodille (12-Candie Herbert 46'), Entr.: Bernadette CONSTANTIN

Non utilisées : 14-Corinne Diacre, 15-Jennifer Maier

Condé : 1-Lucile Anquetil, 2-Virginie Douillet, 3-Élise Pépin, 4-Magalie Leclere, 5-Aurore Helie ©, 6-Aurore Lepetit, 7-Adeline Bansard, 8-Jennifer Duval, 9-Virginie Couillard, 10-Julie Morel, 11-Christelle Cailllot (12-Fanny Lepage 46'), Entr.: David HARDY

1-0 (43') : Rozwadowska

2-0 (68') : Pascaud

3-0 (78') : Herbert

3-1 (81') : Douillet

Soyaux dispose de la lanterne rouge

Pour son dernier match à domicile, Soyaux s'est adjugé la victoire face aux Condéennes qui sont désormais condamnées à la D2. Un match où les intentions locales furent présentes mais durent se heurter à une défense adverse combative.

Le staff sojaldicien avait décidé pour ce match de mettre plusieurs joueuses internationales sur le banc après leur match en équipe de France mercredi dernier. Ainsi le banc de touche de Soyaux était composé de Diacre, Casseleux, Herbert, auquel il fallait ajouter Pascaud et Maïer ! Sur le terrain, Soyaux rentre bien dans le match et Petit se met en évidence rapidement avec deux occasions nettes (2e et 4e). La défense de Condé toujours solide gêne les attaques de Soyaux qui usent alors de longs ballons en profondeur. Il faut alors attendre la 36e minute pour voir une action très dangereuse. Dodille en contre-attaque vient servir Rozwadowska qui pourtant en bonne position manque le cadre. La Canadienne se rachète 6 minutes plus tard. Lancée en profondeur par Bencini, elle remporte cette fois-ci son duel avec Anquetil (1-0, 43').

Soyaux continue à se heurter à une équipe normande volontaire et c'est Casseleux qui est à l'origine du second but quelques minutes seulement après son entrée sur le terrain. Elle déborde sur l'aile droite, sert dans les pieds Dos Santos qui fixe la gardienne avant de trouver sa partenaire Pascaud qui n'a plus qu'à conclure (2-0, 68'). Herbert entrée en jeu à la mi-temps inscrit le troisième but. Partie dans l'axe de la défense condéenne, elle élimine deux adversaires avant de tromper la gardienne (3-0, 78'). Les Normandes réduisent la marque sur quasiment leur seule occasion franche. Avec beaucoup de volonté, Couillard trompe de la tête Raffier (3-1, 81').

Soyaux reste toujours dans le fauteuil de quatrième alors que Condé avant de recevoir Montpellier est déjà certain de rejoindre l'échelon inférieur.