Championnat de France de D1 2009-2010

Championnat de France de D1 2009-2010 - 15e journée - Montigny-Saint-Étienne 0-1

Dimanche 11 avril 2010 à 14h30

Montigny-le-Bretonneux (Stade de la Couldre)

Montigny - Saint-Étienne : 0-1 (0-0)

Arbitre : Cindy Gosselin assisté de Sylvain Bohrer et Grégory Cheroux.

But pour Saint-Étienne : Kheira Hamraoui 93'

Montigny : 1-Méline Gérard, 2-Vanessa Ordonez, 4-Kheira Bendiaf, 5-Rachelle Bracchi ©, 3-Yvonne Leuko Chibosso, 6-Céline Bocquet (12-Élise Bruneau 84'), 7-Aude Moreau, 8-Margot Robinne (14-Lydie Get 73'), 10-Céline Chatelain (13-Marie Dubreucq 73'), 9-Charlotte Peslerbe, 11-Léa Le Garrec, Entr.: Catherine JARRIAULT

Saint-Étienne : 1-Alexandra Muci, 2-Ophélie Brevet, 4-Morgane Courteille, 5-Laetitia Agab-Cluzel, 3-Déborah Taghavi, 6-Kelly Gadéa, 7-Maéva Clemaron (13-Marjorie Beal 66'), 8-Camille Catala (14-Juliette Bernier 84'), 10-Safia Bengueddoudj ©, 9-Marina Makanza, 11-Kheira Hamraoui, Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

0-1 (93') : Débordement de Makanza à gauche qui centre en retrait pour la reprise d'Hamraoui

Saint-Étienne a arraché sur le fil, dans la dernière minute des arrêts de jeu, l'arbitre sifflant la fin de la rencontre moins de 30 secondes après le but de Hamraoui.

Les Stéphanoises ont su se montrer patientes face à un adversaire lanterne rouge et qui a tout donné pour décrocher un précieux succès dans sa lutte pour le maintien. Mais les troupes de Patrick Brossat, le coach adjoint d'une équipe qui avait effectué le déplacement sans Hervé Didier, blessé au tendon d'Achille, ont résisté aux vagues d'attaques des locales et surtout à un vent puissant et continu rendant le jeu au sol presque impossible.

Tout s'est joué dans le temps additionnel donc avec d'abord la plus belle occasion de la partie pour Gadea, dont la frappe tendue était détournée en corner d'une claquette par Gérard (90+2e). Sur l'action suivante, Makanza débordait côté gauche, centrait en retrait vers Hamraoui dont le plat du pied s'avérait cette fois imparable pour la gardienne yvelinoise (0-3, 90+3').