Championnat de France de D1 2009-2010

Championnat de France de D1 2009-2010 - 18e journée - Montpellier-Saint-Brieuc 4-1

Samedi 29 mai 2010 à 18h00

Montpellier (Stade de Grammont n°7)

Montpellier - Saint-Brieuc : 4-1 (1-0)

Arbitre : Sabrina Himber assisté de Mahdi Rahmouni et Thierry Reinbold.

Buts pour Montpellier : Charlène Farrugia 15', Viviane Asseyi 73', 90', Julie Parasme 92'

But pour Saint-Brieuc : Audrey Février 87'

Montpellier : 1-Céline Deville, 2-Claudia Orsini (15-Faustine Roux 46'), 5-Sabrina Viguier, 3-Delphine Blanc, 11-Marine Cacciaguerra (12-Mégane Catalano 65'), 7-Julie Parasme, 8-Mélissa Plaza, 9-Marine Pervier-Arragon (13-Lalia Storti 80'), 4-Hoda Lattaf, 6-Charlène Farrugia, 10-Viviane Asseyi, Entr.: Sarah M'BAREK

Non utilisées : 14-Marie-Laure Delie

Saint-Brieuc : 1-Violaine Grave, 2-Salma Amani © (12-Amélie Poncel-Chauvin 67'), 5-Charlotte Lorgeré, 4-Marine Le Diodic, 3-Sonia Haziraj, 7-Sophie Rissoan, 8-Audrey Février, 6-Mathilde Le Meur, 11-Mathilde Cariou (13-Charline Lemaire 53'), 10-Eugénie Le Sommer, 9-Clarisse Le Bihan, Entr.: Sonia HAZIRAJ

1-0 (15') : Ballon en profondeur de Cacciaguerra pour Farrugia qui remporte son face-à-face du plat du pied

2-0 (73') : Lattaf sert Asseyi dans l'intervalle côté droit, qui place une frappe croisée dans le petit filet

2-1 (87') : Frappe en pivot suite à un renvoi sur corner cafouillé

3-1 (90') : Farrugia lance Asseyi qui marque d'une frappe croisée

4-1 (92') : Asseyi déborde et sert en retrait Plaza dont la frappe est repoussée. Parasme reprend

Après deux contre-performances d'affilée et notamment la cuisante défaite en finale du Challenge Féminin, les filles du MHSC ont battu Saint-Brieuc.

Les joueuses de M'Barek débutent la rencontre pied au plancher avec, dès la 3e, un coup franc de Cacciaguerra qui donne le ton. Les Bretonnes répliquent timidement mais Montpellier concrétise sa domination dès le quart d'heure de jeu avec un but de Farrugia bien lancée en profondeur par Cacciaguerra. En duel avec la gardienne, elle ajuste sa frappe du plat du pied. Les Pailladines continuent de mener le jeu sans toutefois doubler la mise.

Au retour des vestiaires, Lattaf se démène pour donner de l'ampleur au score mais les visiteuses vont répliquer et obtenir un penalty suite à une main dans la surfaceÀ: Le Sommer s'élance mais Deville repousse brillamment (64e). Dix minutes plus tard, le MHSC va faire valoir sa supériorité avec le but d'Asseyi servi côté droit par Lattaf. L'ex-Rouennaise place sa frappe croisée dans le petit filet. Avec cet avantage, les locales laissent venir : Saint-Brieuc touche le poteau à la 83e et va réduire la marque par Février en pivot suite à un corner que la défense locale ne dégage pas. La fin de match est débridée : lancée par Farrugia, sur un exploit personnel, Asseyi aggrave le score d'une frappe croisée et Parasme va conclure le match avec un quatrième but pour les coéquipières de Viguier après une frappe de Plaza repoussée par la gardienne.

D1 2023-2024 12e journée Guingamp-Montpellier 0-1
D1 2023-2024 3e journée Montpellier-Guingamp 3-1
D1 2022-2023 15e journée Montpellier-Guingamp 0-1
D1 2022-2023 5e journée Guingamp-Montpellier 1-4
D1 2021-2022 17e journée Montpellier-Guingamp 6-0
D1 2021-2022 3e journée Guingamp-Montpellier 2-1
D1 2020-2021 12e journée Guingamp-Montpellier 4-1
D1 2020-2021 2e journée Montpellier-Guingamp 2-0