Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 5e journée - Albi-Monteux 0-0

Dimanche 01 novembre 2009 à 15h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Monteux : 0-0 (0-0)

Arbitre : Cédric Dutour assisté de Pierre Canil et Ludovic Lacombe.

Avertissements : Laurine Gibory 48' pour Albi, Justine Vayson 71' pour Monteux

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours, 2-Mélanie Pestana, 3-Marine Coudon, 4-Mathilde Simon ©, 5-Marjorie Delpeuch, 6-Mélissa Djafar, 7-Emylie Girard (12-Sophie Vaysse 64'), 8-Laurine Gibory (13-Mélanie Heudelot 79'), 9-Lilas Traïkia (15-Sophie Montaud 78'), 10-Gwendoline Djebbar, 11-Kimberley Cazeau, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Non utilisées : 14-Amandine Plautin, 16-Lara Bottini

Monteux : 1-Carole Dumas, 2-Magali Guilpin (14-Orkia Bessenouci 84'), 3-Myriam Thomas, 4-Camille Croset, 5-Justine Vayson (12-Caroline Souchon 71'), 6-Aline Espolet, 7-Christelle Soubeyrand ©, 8-Émilie Pellegrin, 9-Sidonie Demarle, 10-Mélanie Bussi (13-Lisa Secci 62'), 11-Islem Ben Chaabane, Entr.: Richard POGGI

Les Albigeoises ont pris une fâcheuse habitude de ne pas très bien entrer dans le match depuis le début de la saison. Cela se confirme face à Monteux. En effet, les Montiliennes durant les 30 premières minutes seront plus mordantes, plus agressives, présentes sur tous les ballons. Elles se procureront deux belles occasions de buts que Saint-Jour, la gardienne d'Albi, stoppe. À la 30e minute, suite à une faute dans la surface de réparation d'Albi, l'arbitre siffle un penalty pour Monteux. Le pénalty est arrêté par Saint-Jour. Les Albigeoises au vue de leur gardienne réalisant des prouesses ont sonné le réveil suite à ce pénalty. Elles se procurent deux occasions dans les 5 dernières minutes de cette première période. La deuxième période sera de bien meilleure qualité pour les filles de l'ASPTT. En effet, au bout de 5 minutes de jeu, Djebbar met une balle frappe sous la barre transversale mais la gardienne vauclusienne réalise un bel arrêt. Les Albigeoises ont ensuite le monopole du ballon. À la 85e minute, Cazeau part seule au but, mais pousse un peu trop loin son ballon pour marquer. Cette rencontre se termine sur un match nul équitable.