Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 15e journée - Vendenheim-Flacé Mâcon 4-2

Dimanche 25 avril 2010 à 13h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Flacé Mâcon : 4-2 (1-0)

Arbitre : Khalid Chaanani assisté de Martial Oster et Mickaël Dernoncourt.

Buts pour Vendenheim : Aurélie Mula 33', Stéphanie Trognon 59', Nadia Bouteldja 85', Laura Ey-Stoll 90'

Buts pour Flacé Mâcon : Nadine Rozier 61', Rose Lavaud 79'

Avertissements : Laure Anstett 49', Sabrina Klughertz 78' pour Vendenheim

Vendenheim : 1-Noémie Sturm, 2-Flora Lehmann (13-Kadidia Diawara 61'), 3-Julie Brachotte, 4-Sabrina Klughertz, 5-Jennifer Meyer, 6-Stéphanie Trognon ©, 7-Joanna Schwartz, 8-Laure Anstett (14-Laura Ey-Stoll 67'), 9-Aurélie Mula, 10-Cynthia Duteil, 11-Nadia Bouteldja, Entr.: Vincent BERGER

Non utilisées : 12-Delphine Soret

Flacé Mâcon : 1-Maud Bigey, 2-Alexia Trevisan, 3-Laëtitia Berny, 4-Stéphanie Cartia, 5-Charlène Mansiat (12-Angéline Mohr 52'), 6-Gaëtane Mansiat ©, 7-Marina Josserand (13-Delphine Dussolin 71'), 8-Fanny Lourenssot, 9-Nadine Rozier, 10-Ingrid Pinto, 11-Rose Lavaud, Entr.: Pietro DE CATA

1-0 (33') : Mula

2-0 (59') : Trognon

2-1 (61') : Rozier

2-2 (79') : Lavaud

3-2 (85') : Bouteldja

4-2 (90') : Ey-Stoll

Blessée à l’entraînement cette semaine, Delphine Soret, la gardienne fédinoise, a souhaité attendre la fin de l’échauffement pour prendre la décision de participer à la rencontre. Mais trop gênée et diminuée, elle cède les gants à Noémie Sturm qui s’acquittera d’ailleurs parfaitement de sa tâche. Les Fédinoises disputent une première période très appliquée ou elles dominent un adversaire replié sur lui-même. Maîtrisant bien leur sujet, les coéquipières de Stéphanie Trognon ouvre le score à la demi-heure de jeu par Mula après un centre parfait de Schwartz. Malgré cette domination, les Alsaciennes ne réussiront pas à plier la rencontre en première période. Au contraire, elles vont même réussir à se faire peur en seconde période où, après un 2e but marqué de la tête par Trognon, les Bourguignonnes vont se relancer. C’est d’abord Rozier qui profite d’un bon coup franc de Pinto pour réduire le score de la tête. Puis, les Mâconnaises, profitant du flottement alsacien, vont placer plusieurs contres. Sur l’un d’eux, Sturm détourne un tir de Rozier d’un arrêt reflexe alors qu’elle se présentait seule face au but. Sur un autre, les Bourguignonnes obtiennent un coup franc à 20 m des buts. Lavaud l’expédie dans la lucarne (2-2). Mais les Fédinoises vont se reprendre en fin de rencontre et marquer deux autres buts. Bouteldja déborde sur l’aile gauche, élimine son adversaire directe et envoie une frappe dans la lucarne opposée (85e). Dans le temps additionnel, Ey dévie dans le but de Bigey, une frappe de Trognon (90e).