Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 15e journée - Monteux-Albi 1-2

Dimanche 14 février 2010 à 15h00

Monteux (Stade Georges Bertier)

Monteux - Albi : 1-2 (1-0)

Arbitre : Nicolas Brotons assisté de Jean-Pierre Guttin et Choukry Ghzal.

But pour Monteux : Islem Ben Chaabane 42'

Buts pour Albi : Mathilde Simon 64', Gwendoline Djebbar 90' pen.

Avertissements : Justine Vayson 92' pour Monteux, Mathilde Simon 57' pour Albi

Expulsion : Aurélie Samptiaux 22' pour Albi

Monteux : 1-Carole Dumas, 2-Magali Guilpin, 3-Myriam Thomas (14-Jennifer Miollan 46'), 4-Camille Croset, 5-Justine Vayson, 6-Stéphanie Cambursano, 7-Émilie Pellegrin, 8-Orkia Bessenouci (13-Lisa Secci 65'), 9-Sidonie Demarle (12-Leïla Imchal 37'), 10-Mélanie Bussi ©, 11-Islem Ben Chaabane, Entr.: Véronique BERNARD

Albi : 1-Aurélie Samptiaux, 2-Marine Coudon, 3-Emylie Girard (12-Mélanie Heudelot 46'), 4-Mathilde Simon ©, 5-Marjorie Delpeuch, 6-Emmanuelle Royer, 7-Chloé Bornes (14-Sophie Vaysse 64'), 8-Laurine Gibory, 9-Sandra Maurice (13-Kimberley Cazeau 71'), 10-Gwendoline Djebbar, 11-Mélanie Pestana, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

1-0 (42') : Ben Chaabane

1-1 (64') : Simon

1-2 (90') : Djebbar

Lorsque Ben Chaabane a ouvert le score, les Montiliennes avaient tous les feux au vert pour retrouver le goût de la victoire. En infériorité numérique et avec leur avant-centre dans le rôle de dernier rempart pour suppléer la gardienne expulsée au bout d'un quart d'heure, les Albigeoises s’en sortaient même bien. D’autant plus que l’expulsion de la gardienne avait entraîné un penalty cependant manqué par Bussi en première période. Mais dans un deuxième acte soporifique, Albi a profité de l'apathie locale pour revenir au score sur un corner cafouillé par la défense et repris par Simon et porter l'estocade à la dernière minute sur un penalty transformé par Djebbar qui se faisait justice.