Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 14e journée - Condé-Saint-Herblain 3-1

Dimanche 07 février 2010 à 15h00

Condé-sur-Noireau (Stade Robert Gossart)

Condé - Saint-Herblain : 3-1 (1-1)

Spectateurs : 70

Arbitre : Frédéric Davourie assisté de Yannick Lerouxel et Sylvain Challes.

Buts pour Condé : Virginie Couillard 37', 85', Laura Pichonnier 74'

But pour Saint-Herblain : Angelina Doguet 21'

Avertissement : Virginie Couillard 81' pour Condé

Condé : 1-Camille Nerbonne, 3-Justine Lepauvre, 5-Magalie Leclere, 4-Virginie Douillet, 2-Sabrina Thetiot, 7-Laura Pichonnier (12-Angèle Inesta 88'), 6-Vitaly Delisle, 8-Mélissa Thill, 11-Anne-Sophie Pain, 10-Aurore Helie © (13-Gwenaëlle Migot 49'), 9-Virginie Couillard, Entr.: Pascal GROSBOIS

Non utilisées : 14-Sandra Desmonts

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Jennifer Landais ©, 4-Marine Perio, 3-Émilie Chaillot (13-Sarah Herbreteau 86'), 7-Angelina Doguet, 6-Keridwen Bertret (12-Mélissa Malidin 46'), 8-Sandrine Cailleau, 11-Amélie Bigand, 10-Marina Bogard (14-Nathalie Serot 70'), 9-Marlène Grenèche, Entr.: Christelle LEON

0-1 (21') : Doguet

1-1 (37') : Couillard

2-1 (74') : Pichonnier

3-1 (85') : Couillard

Après vingt minutes sans occasion de part et d'autre, les Herblinoises surprenaient la défense locale. Bertret sur une longue transverrsale trouvait Doguet à droite qui profitait de la sortie de la gardienne pour placer un lob (0-1, 21'). Condé réagissait rapidement et sur un corner repris par Pichonnier, Perraud sauvait sur la ligne (25e). Mais Saint-Herblain était aussi dangereux sur ce type d'action avec un corner de Bigand et une tête de Perraud aux 6 m juste au dessus (36e). La balle de break manquée, sur l'action suivante, une action côté droit avec un long ballon de Lepauvre donnait à Couillard l'occasion de marquer en force (1-1, 37'). Condé finissait fort cette période avec une frappe de Delisle où Hardy se détendait pour aller la chercher au ras du montant (41e), et ensuite un coup franc d'Helie boxé hors du cadre (45+2e).
L'entame de seconde période était à sens unique surtout après la sortie sur blessure de Bertret touchée à la cheville en début de rencontre sur un tacle de Couillard. Delisle (48e), Couillard (49e), ou encore Leclère (50e) permettait à la gardienne visiteuse de briller, comme sur un face à face avec Couillard (53e, 79e). Mais la gardienne herblinoise devait finalement s'incliner lorsque Couillard lançait Pichonnier couloir droit qui venait s'imposer à l'entrée des 6 m (2-1, 74'). Dans les dernières minutes, Pichonnier à droite trouvait Couillard aux 6 m pour la balle du break (3-1, 85').

D2 2014-2015 20e journée Condé-Orvault 5-2
D2 2014-2015 10e journée Orvault-Condé 0-3
D2 2013-2014 15e journée Condé-Nantes Saint-Herblain 5-1
D2 2013-2014 5e journée Nantes Saint-Herblain-Condé 2-1
D2 2012-2013 19e journée Nantes Saint-Herblain-Condé 0-0
D2 2012-2013 9e journée Condé-Nantes Saint-Herblain 2-1
D2 2011-2012 12e journée Saint-Herblain-Condé 2-1
D2 2011-2012 2e journée Condé-Saint-Herblain 3-3