Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A - 18e journée - Claix-Aulnat 2-4

Dimanche 16 mai 2010 à 15h00

Claix (Stade de la Bathie)

Claix - Aulnat : 2-4 (2-3)

Spectateurs : 250

Arbitre : Arnaud Pean assisté de Abdelouahab Habbal et Carina Aidel.

Buts pour Claix : Dalila Zerrouki 2', Bérengère Machot 33'

Buts pour Aulnat : Stéphanie De Revière 1', 73', Dolores Silvestri 22' pen., 27'

Avertissements : Cécile Gillard 19', Léa Semanaz 77' pour Claix

Claix : 1-Aline Bernay, 2-Marine Fernandez, 3-Flavie Moutote (13-Margot Mathelet 78'), 4-Cécile Gillard, 5-Laurence Meslien, 6-Gaëlle Touratier (12-Bérengère Machot 68'), 7-Léa Semanaz, 8-Marie Devillard, 9-Dalila Zerrouki, 10-Laureen Navas ©, 11-Violaine Cros, Entr.: Christophe MARTIN et Sébastien CLET

Aulnat : 1-Alison Desormière, 2-Mélanie Chalmet, 3-Karine Roy, 4-Sylvia Massardier (12-Aurore Aldon 81'), 5-Virginie Fagont, 6-Carole Granjon ©, 7-Janice Thebault Auzeau (13-Séverine Breuil 73'), 8-Perrine Lombart, 9-Stéphanie De Revière, 10-Caroline Pradat (14-Sandra Faugeron 62'), 11-Dolores Silvestri, Entr.: Jean-Jacques BARBAT

0-1 (1') : De Revière

1-1 (2') : Zerrouki

1-2 (22') : Silvestri

1-3 (27') : Silvestri

2-3 (33') : Machot

2-4 (73') : De Revière

La rencontre démarre tambour battant et après seulement 26 secondes De Revière ouvre la marque pour Aulnat (0-1, 1'). Dans cette rencontre où l'enjeu est la première place du groupe, Zerrouki répond dans la foulée en reprenant de la tête un centre (1-1, 2'). Claix aurait pu prendre l'avantage si le coup franc de Devillard n'avait pas trouvé la barre (17e). Aulnat est plus efficace et Silvestri marque sur penalty avant de couper la trajectoire du ballon sur un coup franc (1-3, 27'). Rien n'était malgré tout joué car une frappe de Machot était déviée par Fagont (2-3, 33'). Claix n'avait besoin que d'un match nul pour conserver sa place de leader mais c'était sans compter sur les occasions auvergnates de Pradat (60e, 71e). Finalement sur un ultime contre De Revière assommait les locales.