Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C - 3e journée - Claix-Aulnat 6-0

Dimanche 26 septembre 2010 à 15h00

Claix (Stade de la Bathie)

Claix - Aulnat : 6-0 (2-0)

Arbitre : Lilian Aymé assisté de Abdelouahab Habbal et José Da Cunha Veloso.

Buts pour Claix : Mélanie Martin 18' pen., 64', 85', Fatoumata Coulibaly 32', 92', Marion Hernandez 72'

Expulsion : Emmanuelle Sanselme 18' pour Aulnat

Claix : 1-Aline Bernay, 2-Cécile Gillard, 3-Marie Bolatre, 4-Jenny Quittançon, 5-Laurence Meslien, 6-Fanny Quetand, 7-Marion Hernandez, 8-Léa Semanaz, 9-Fatoumata Coulibaly, 10-Laureen Navas © (12-Marine Fernandez 73'), 11-Mélanie Martin, Entr.: Nicolas BACH

Non utilisées : 13-Marie Devillard, 14-Candice Lestiennes, 15-Violaine Cros, 16-Bérengère Machot

Aulnat : 1-Julie Pelaverga, 2-Emmanuelle Sanselme, 3-Morgane Thomet (12-Aurore Salot 65'), 4-Perrine Lombart ©, 5-Virginie Fagont, 6-Sandra Faugeron, 7-Janice Thebault Auzeau, 8-Karine Roy, 9-Mélanie Chalmet, 10-Stéphanie Echaubard, 11-Marine Toumi, Entr.: Jean-Jacques BARBAT

1-0 (18') : Martin

2-0 (32') : Coulibaly

3-0 (64') : Martin

4-0 (72') : Hernandez

5-0 (85') : Martin

6-0 (92') : Coulibaly

Pour leur première à domicile, les Claixoises devaient se passer de leur attaquante Zerrouki pour cause de sélection en équipe nationale d'Algérie. Les Violettes attaquaient la rencontre tambour battant, en se procurant une occasion dès la première minute. Puis, à la 17e minute, la tête de Navas était sauvée de la main par Sanselme. Double peine : carton rouge et pénalty. Et c'est Mélanie Martin qui s'empressait de convertir ce pénalty (1-0, 18'). Dès lors, la partie devenait plus facile pour les locales qui avaient la possession de balle et faisaient tourner. Coulibaly doublait la mise après un bel enchainement, contrôle de la poitrine et frappe de demi volée (2-0, 32'). En seconde mi-temps, les Auvergnates se voyaient obliger d'attaquer pour revenir au score et se découvraient, laissant beaucoup d'espace aux attaquantes locales. Mélanie Martin marquait ainsi le troisième but du match, en reprenant de la tête un ballon envoyé sur la barre par Coulibaly (3-0, 64'). Ce but sonnait la fin des espoirs d'Aulnat. Mélanie Martin, sans pitié, gagnait son face à face avec la gardienne pour un triplé (4-0, 72'). Puis Hernandez signait son retour en marquant le cinquième but (5-0, 85'). Coulibaly corsait un peu plus l'addition dans le temps additionnel en reprenant de la tête un corner de Quétand (6-0, 90+1').