Challenge de France 2009-2010 - Deuxième tour fédéral - Anet-Issy (D2) 0-5

Dimanche 31 janvier 2010 à 14h30

Anet (Stade municipal)

Anet - Issy (D2) : 0-5 (0-1)

Arbitre : Loïc Lhopital assisté de Arnaud Beaufort et David Gomes.

Buts pour Issy : Anne-Laure Chorro 36', Sarah Palacin 63', 76', Maryse Gobert 81', Sophie Charlon 86'

Avertissements : Floriane Gaudry 23', Charlène Gaudry 43' pour Anet, Aminata Diadhiou 51' pour Issy

Anet : 1-Sandrine Pouillet ©, 2-Cindy Bessonneau, 3-Sophie Lapotre, 4-Angelina Blanchard, 5-Flora Chevereau, 6-Myriam Kalicki, 7-Floriane Gaudry, 8-Charlène Gaudry, 9-Caroline Rossignol, 10-Diana Custodio Mendes, 11-Jessica Maillot, 12-Aurélie Mary, 13-Manon Caille, 14-Gaëlle Godin, Entr.: Manuel GASPARD

Issy : 1-Sabine Fouchet, 2-Monia Neffati, 3-Nina Corrard-Genty, 4-Sabah Rguila, 5-Aminata Diadhiou, 6-Sophie Charlon, 7-Farida Belkhir (14-Islay Tait 66'), 8-Ieva Bidermane (12-Sarah Palacin 54'), 9-Anne-Laure Chorro (13-Assa Diarra 54'), 10-Julie Bonnin, 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

0-1 (36') : Chorro

0-2 (63') : Palacin

0-3 (76') : Palacin

0-4 (81') : Gobert

0-5 (86') : Charlon

Le match débutait avec une composition inhabituelle pour Issy. Les joueuses d’Anet mettaient la pression dès l'engagement mais sans réel danger pour son adversaire. Le jeu se déroulant plus facilement au milieu du terrain avec un engagement physique parfois maladroit et dangereux. Issy voyait une jolie reprise de volée de Gobert passer à droite de la cage adverse (17e), Anet répondait par une frappe sur la barre suite à un appel en profondeur signaler hors-jeu par l'arbitre assistant mais laisser jouer par celui du centre (23e). Belkhiri avait bien une balle de but sur un tir croisé mais la gardienne se couchait bien dessus (29e). Issy, passé la demi-heure, commençait à prendre la mesure de notre adversaire du jour et sur une jolie phase de jeu ouvrait le score suite à un décalage de Belkhiri sur Bonnin qui débordait côté droit pour centrer sur Charlon qui remisera sur Chorro pour conclure (36e). La fin de première période voyait Anet commencer à lever un peu le pied physiquement et les 22 rentraient aux vestiaires sur ce score (0-1).
La seconde période repartait sur les mêmes bases avec quelques duels physiques. Le coach isséen décidait de faire rentrer Palacin et Diarra en lieu et place de Bidermane et Chorro (53e) et leur entrée se faisait sentir dans le jeu plus direct ! Palacin ne tardait pas à s'illustrer avec une frappe trop croisée (54e) et un enchainement contrôle/frappe au dessus sur une remise de Diadhiou (59e). Palacin mettait finalement 9 minutes pour trouver les filets sur un duel gagné face à la gardienne (0-2, 63'). Tait juste entrée en jeu était vite mise dans le bain avec une balle en profondeur de Palacin, suite à une récupération de Diadhiou, mais elle était trop courte pour devancer la sortie de la gardienne sortie à sa rencontre (70e). La partie restait dominée par Issy sans réel danger pour son adversaire du jour sûrement un peu court physiquement et Palacin alourdissait le score sur une jolie frappe du pied à 20 m (0-3, 76'). Gobert se joignait à la fête 5 minutes plus tard en reprenant un ballon dans la surface (0-4). A dix minutes de la fin, une joueuse entrée auparavant sortait sur blessure laissant son équipe finir à 10 pour les 10 dernières minutes. Charlon en profitait pour clore le score sur une lancée de Diarra (0-5, 86').