Championnat de France de D1 2010-2011

Championnat de France de D1 2010-2011 - 10e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Montpellier 0-4

Samedi 11 décembre 2010 à 15h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Montpellier : 0-4 (0-1)

Spectateurs : 180

Arbitre : Elodie Coppola assisté de Pascal Fernandes et Julien André.

Buts pour Montpellier : Viviane Asseyi 20', Hoda Lattaf 61', Marie-Laure Delie 65', 68'

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 3-Olivia Mercier, 5-Cindy Guérin, 2-Adeline Rousseau (12-Justine Elliau 80'), 4-Coraline Roul, 7-Nathalie Richard (14-Justine Boivin 71'), 10-Alexandra Plantive, 9-Aline Liaigre, 11-Adelaïde Bordron (13-Mélissa Godart 68'), 8-Alicia Tapon, 6-Claire Guillard ©, Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 15-Audrey Nicolas

Montpellier : 1-Céline Deville, 9-Marion Torrent, 3-Kelly Gadéa, 4-Ophélie Meilleroux, 11-Andréa Beaudé (12-Ludivine Diguelman 58'), 8-Mélissa Plaza, 6-Charlotte Bilbault, 7-Rumi Utsugi, 10-Viviane Asseyi (14-Marine Pervier-Arragon 66'), 2-Marie-Laure Delie (15-Stéphanie De Revière 73'), 5-Hoda Lattaf ©, Entr.: Sarah M'BAREK

Non utilisées : 13-Nora Hamou Maamar, 16-Élodie Ramos

0-1 (20') : Débordement de Lattaf côté gauche qui centre pour la reprise de volée de Asseyi au 2e poteau

0-2 (61') : Ballon de Plaza dans l'axe pour Lattaf qui frappe de l'entrée de la surface dans le petit filet opposé

0-3 (65') : Centre de Diguelman depuis la gauche coupé de la tête au premier poteau par Delie

0-4 (68') : Diguelman à gauche place une frappe qui retombe sur le poteau opposé et revient sur la tête de Delie aux 6 m

Montpellier après avoir connu des difficultés à trouver la faille la semaine passée face au Mans, a également connu une première période similaire ce samedi face à La Roche sur Yon. Quelques banderilles de Delie et Asseyi montraient les intentions mais la plus chaude alerte était devant les buts de Deville qui plaçait une frappe au dessus (16e). Deux actions plus tard, Montpellier avait ajusté la mire. Un première centre de Lattaf repris par Plaza sorti en corner par Chauvet, un second similaire qu'Asseyi assurait du plat du pied (0-1, 20'). La Roche n'était pas en reste avec Deville à la parade (30e, 31e). Lattaf plaçait ensuite une reprise de la tête sur un centre de Asseyi au ras du poteau (32e). M'Barek qui ressentait un manque de rythme dans sa formation face à un adversaire bien en place. Plaza manquait une belle occasion à la 58e minute, moment où Diguelman faisait son entrée et allait être prépondérante sur la suite du score. Si le 2e but revenait à Lattaf après une passe dosée dans l'axe de Plaza, et une frappe des 16 m dans le petit filet (0-2, 61'), le centre de Diguelman depuis le couloir gauche permettait à Delie de reprendre de la tête en pleine course au premier poteau (0-3, 65'). La Roche manquait une belle occasion de réduire l'écart avec sur la même action, Guillard qui butait sur Deville, Utsugi qui voyait sa frappe dégagée sur la ligne par Diguelman et une frappe de Tapon bloquée par Deville (67e). Pas récompensée, les Vendéennes encaissaient un nouveau but sur une nouvelle action de Diguelman couloir gauche qui tentait une frappe lobée. Le ballon aboutissait sur le montant opposé, et Delie était là pour placer sa tête aux 6 m (0-4, 68'). Plus rien n'allait aboutir malgré un dernier ballon de Lattaf sur la barre (90+2e).

D1 2015-2016 16e journée Montpellier-La Roche-sur-Yon ESO 2-0
D1 2015-2016 5e journée La Roche-sur-Yon ESO-Montpellier 0-2
D1 2010-2011 20e journée Montpellier-La Roche-sur-Yon ESO 6-0
CdF 2010-2011 Quarts de finales Montpellier (D1)-La Roche-sur-Yon ESO (D1) 6-0
D1 2010-2011 10e journée La Roche-sur-Yon ESO-Montpellier 0-4
D1 2009-2010 15e journée Montpellier-La Roche-sur-Yon ESO 3-0
D1 2009-2010 5e journée La Roche-sur-Yon ESO-Montpellier 0-3
D1 2007-2008 21e journée Montpellier-La Roche-sur-Yon ESO 1-2