Championnat de France de D1 2009-2010

Championnat de France de D1 2009-2010 - 5e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Montpellier 0-3

Samedi 31 octobre 2009 à 19h00

La Roche-sur-Yon (Stade Henri Desgrange)

La Roche-sur-Yon ESO - Montpellier : 0-3 (0-1)

Spectateurs : 269

Arbitre : Gwendoline Defente assisté de Mickael Ratier et Sébastien Rainaud.

Buts pour Montpellier : Ludivine Diguelman 9', Marie-Laure Delie 76', Hoda Lattaf 86'

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Corinne Lagache, 5-Cindy Guérin, 4-Coraline Roul © (14-Alexandra Plantive 28'), 2-Adeline Rousseau, 8-Alicia Tapon, 11-Audrey Nicolas (13-Cindy Louemba 81'), 10-Aline Liaigre (12-Sabrina Melhli 81'), 9-Adelaïde Bordron, 3-Mélissa Godart, 6-Claire Guillard, 7-Nathalie Richard, Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 16-Solène Chauvet

Montpellier : 1-Laëtitia Philippe, 6-Faustine Roux (12-Delphine Blanc 68'), 5-Sabrina Viguier, 3-Marion Torrent, 11-Ludivine Diguelman, 10-Nora Hamou Maamar, 8-Léa Rubio, 7-Mélissa Plaza, 4-Hoda Lattaf, 2-Marie-Laure Delie (14-Floriane Piraud 78'), 9-Élodie Ramos © (13-Claudia Orsini 55'), Entr.: Sarah M'BAREK

0-1 (9') : Coup franc excentré à 25 m à droite qui retombe directement dans la lucarne opposée

0-2 (76') : Centre a cordeau de Blanc repris par Delie de la tête qui marque en deux temps

0-3 (86') : Coup du sombrero sur Lagache

Sur le magnifique terrain Henri Desgrange, très rapidement, les visiteuses prennent leur marque et une première frappe de Lattaf passe au dessus (4e). Dans la minute suivante, servie par Delie, c'est de nouveau de Lattaf qui trouve cette fois-ci le cadre (5e). Les Montpelliéraines vont cependant trouver le chemin des filets non pas dans le jeu mais sur un coup franc excentré à droite et frappé par Diguelman dont Lagache apprécie mal la trajectoire et se fait surprendre, le ballon retombant dans la lucarne opposée (0-1, 9'). Ce but est suivi de deux belles opportunités héraultaises où Lagache sort le grand jeu en s'interposant en un-contre-un face à Ramos (15e), puis sur une frappe de Delie qu'elle dévie sur la transversale (17e). Les Vendéennes commençent à sortir de leur camp et obtiennent un corner intéressant (19e). Malgré cela, Montpellier repart à l'attaque et Lattaf (22e, 23e) puis Ramos (28e) inquiètent la défense adverse.
Mais à la pause, le score est de 0-1 et tout reste alors possible. Guillard a d'ailleurs une balle d'égalisation mais manque totalement sa reprise (63e). Delie en attaque pose beaucoup de difficultés à une défense locale privée depuis la demi-heure de jeu de son habituelle capitaine, Roul (73e, 74e). La néo-internationale va parvenir à ces fins sur un centre de Blanc repris de la tête mais repoussé par Lagache, elle a cependant bien suivi (0-2, 76'). Lagache encore repoussera une frappe de Rubio sur la barre (79e). La Roche sur Yon aura une occasion de Plantive d'une frappe de 22 m mais sans suite, laissant finalement le dernier but à son adversaire et à Lattaf qui lobait Lagache avant de pousser le ballon dans les filets (0-3, 86').

D1 2015-2016 16e journée Montpellier-La Roche-sur-Yon ESO 2-0
D1 2015-2016 5e journée La Roche-sur-Yon ESO-Montpellier 0-2
D1 2010-2011 20e journée Montpellier-La Roche-sur-Yon ESO 6-0
CdF 2010-2011 Quarts de finales Montpellier (D1)-La Roche-sur-Yon ESO (D1) 6-0
D1 2010-2011 10e journée La Roche-sur-Yon ESO-Montpellier 0-4
D1 2009-2010 15e journée Montpellier-La Roche-sur-Yon ESO 3-0
D1 2009-2010 5e journée La Roche-sur-Yon ESO-Montpellier 0-3
D1 2007-2008 21e journée Montpellier-La Roche-sur-Yon ESO 1-2