Championnat de France de D1 2006-2007 - 17e journée - Saint-Brieuc-CNFE 1-3

Arbitre : Marie Pesin assisté de David Bodeveur et Johan Cariou.

But pour Saint-Brieuc : Alexandra Banner 62'

Buts pour CNFE : Flavie Lemaître 43', Marie-Laure Delie 55', Élodie Cordier 86'

Avertissements : Marine Masson 83' pour Saint-Brieuc, Amandine Henry 41', Gwendoline Rossi 62' pour CNFE

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec, 2-Audrey Perrin, 4-Livia Jean, 5-Magali Stevant, 3-Magalie Driant (14-Joanna Beroudiaux 70'), 6-Audrey Nicolas (13-Elsa Ernoult 63'), 7-Sophie Rissoan, 8-Véronique Chasles ©, 11-Justine Boivin, 10-Marine Masson, 9-Sabrina Brujean (12-Alexandra Banner 58'), Entr.: Patricia GIROUX

CNFE : 1-Karima Benameur Taieb, 8-Salma Amani (12-Sophie Legros 80'), 4-Gwendoline Rossi, 5-Charlotte Bilbault, 3-Félicité Tiziri Hamidouche, 6-Chloé Mazaloubeaud, 7-Aude Moreau, 9-Charlotte Lozé © (14-Cynthia Cabaup 85'), 10-Amandine Henry, 8-Flavie Lemaître (13-Élodie Cordier 68'), 11-Marie-Laure Delie, Entr.: Philippe BRETAUD

0-1 (43') : Mazaloubeaud sert dans l'axe Lemaitre qui trompe Mellec à l'entrée de la surface

0-2 (55') : Centre d'Henry sur lequel Delie se jette

1-2 (62') : Bon travail de Masson qui sert Banner

1-3 (86') : Centre d'Henry repris de volée par Cordier

Les Briochines ont eu du mal à rentrer dans le match. La rencontre face à Juvisy, dimanche dernier en Challenge de France, a sans doute laissé des traces. La première occasion est à mettre à l'actif des briochines : un coup franc de Jean, de plus de 30 mètres, frôle la transversale (2'). Puis Chasles, à la réception d'un coup franc de Stevant, peut donner l'avantage aux Briochines (12'). Clairefontaine, par sa capitaine Lozé qui échappe à la défense briochine, voit son tir passé au ras du poteau (40'). On s'achemine vers un résultat nul à la mi-temps quand Lemaître, plein axe, se trouve seul face à Mellec dans la surface et ouvre la marque (0-1, 43').

Au retour des vestiaires, Clairefontaine cherche à réaliser le break. Delie fait un mauvais choix, alors qu'elle a des partenaires bien placées (49'). Ce n'est que partie remise puisqu'elle va aggraver la marque cinq minutes plus tard (0-2, 55'). Banner remplace Brujean (58'). C'est cette dernière qui va, quelques instants plus tard, donner de l'espoir aux Briochines : elle est à point nommé pour réduire la marque après un bon travail de Masson (1-2, 62'). La rencontre s'emballe, Saint-Brieuc accélère pour tenter d'arracher l'égalisation. Cette dernière est toute proche quand Banner, à nouveau s'engouffre dans la surface mais se retrouve à terre prise entre deux adversaires, l'arbitre ne bronche pas (66'). Sur une action entre Masson et Banner, la gardienne repousse le tir de cette dernière sur Chasles qui enroule sa frappe, au ras de la lucarne (78'). Cordier fait le break pour Clairefontaine : elle reprend de volée un centre de Henry. Mellec ne peut que freiner le ballon qui franchit la ligne (1-3, 86').