Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 5e journée - Compiègne-Saint-Memmie 5-0

Dimanche 04 novembre 2007 à 15h00

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Saint-Memmie : 5-0 (2-0)

Spectateurs : 90

Arbitre : Guy Laurent assisté de Guillaume Rogations et Juan Manuel Garcia.

Buts pour Compiègne : Christania Mbida 20', 69', Gaëtane Thiney 43', 85', Anaëlle Marme 60' pen.

Compiègne : 1-Nelly Mutnik, 2-Anne-Sophie Buranello, 6-Audrey Dachicourt ©, 5-Claire Lévêque (13-Vanessa Mellarini 57'), 4-Marine Blin, 3-Khadija Ben Haddou, 7-Anaëlle Marme (12-Katia De Grande 72'), 11-Christania Mbida, 10-Fany Lazzarano, 8-Gaëtane Thiney, 9-Élodie Corbeau, Entr.: Christophe MARTINEZ

Non utilisées : 14-Erszébet Milassin, 16-Sandrine Launay

Saint-Memmie : 1-Purdey Lautoa, 2-Eden Caye, 3-Adelaïde Lassource (12-Fatima Driouich 70'), 4-Lorrie Goedert, 5-Julie Rampant ©, 6-Pauline Martin-Boquet (13-Hélène Béreaux 70'), 7-Lucie Gatto, 8-Jennifer Orban, 9-Leïla Imchal, 10-Yasmina Benabid, 11-Ophélie Lenoir (14-Mélissa Thill 46'), Entr.: Alain RAMPANT

1-0 (20') : Mbida intercepte une passe en retrait pour la gardienne et l'élimine

2-0 (43') : Corner, Thiney au second poteau contrôle et frappe

3-0 (60') : Faute sur Corbeau, penalty réussi par Marme

4-0 (69') : Thiney en profondeur pour Mbida qui marque du plat du pied

5-0 (85') : Lazzarano dans l'intervalle pour Thiney qui prend l'avantage sur la défense et ajuste Lautoa

Compiègne soigne son goal-average

Sous les yeux du sélectionneur National Bruno Bini, Compiègne a soigné sa différence de but face à une équipe de Saint-Memmie qui n’a jamais fermé le jeu.

Compiègne s’installe d’entrée dans le camp des Champenoises avec Thiney, l’ancienne joueuse de Saint-Memmie qui tire au dessus (2e), et Marme sur un coup bien capté par Lautoa (12e). Il faut attendre le quart d’heure de jeu pour que Imchal adresse la première frappe pour Saint-Memmie. Sur une passe en retrait mal ajustée de Rampant, Mbida récupère le cuir dans les pieds de Lautoa, l’élimine et marque (1-0, 20'). Sur un centre de Lazzarano, Corbeau tente la volée, mais sans succès (24e). Peu avant la pause la seconde incursion marnaise donne à Mutnik l’occasion d’une sortie face à Lenoir (41e). Sur le contre rondement mené, Mbida partie de loin drible la gardienne mais Rampant sauve sur sa ligne et dévie en corner (42e), puis sur ce coup de pied de coin Thiney au second poteau place une frappe imparable (2-0, 43').

Saint-Memmie repart crânement et Imchal ne trouve pas le cadre (46e). Mbida après un déboulé côté droit centre parfaitement, mais la défense mengeotte retarde l’échéance (53e). Corbeau côté gauche cette fois entre dans la surface mais est crochetée, l’arbitre sanctionne et Marme se charge de réussir le penalty (3-0, 60'). Gatto décalée côté gauche frappe sous la barre, mais Mutnik d’une claquette détourne en corner pour l’occasion la plus dangereuse des Marnaises (65e). Thiney plein axe lance Mbida à la limite du hors jeu qui vient battre Lautoa d’un plat du pied à ras de terre (4-0, 69'). Lazzarano à son tour cherche et trouve dans l’axe Thiney qui du droit ajuste Lautoa (5-0, 85'), la défense champenoise étant encore mal alignée.