Championnat de France de D1 2011-2012 - 12e journée - Saint-Étienne-Rodez 2-2

Arbitre : Marie-Laure Taesch assisté de Frédéric Lacombe et Julien Fauchot.

Buts pour Saint-Étienne : Kheira Hamraoui 29', 50'

Buts pour Rodez : Zohra Ayachi 4', Sabbah Meftah Saoues 11'

Avertissements : Kheira Hamraoui 87', Sarah Palacin 91', Ophélie Brevet 92' pour Saint-Étienne, Alexia Pascal 60', Séverine Cabec 91' pour Rodez

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 7-Charlotte Lorgeré, 3-Ophélie Brevet, 5-Astrid Chazal ©, 2-Amandine Soulard (14-Anne-Marie Banuta 76'), 4-Amélie Barbetta, 6-Aude Moreau, 8-Camille Catala, 10-Kheira Hamraoui, 11-Rose Lavaud (15-Laury Jésus 64'), 9-Sarah Palacin, Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

Non utilisées : 12-Ludivine Coulomb, 13-Morgane Courteille, 16-Julie Perrodin

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 4-Séverine Cabec, 5-Anne-Sophie Ginestet, 3-Alexia Pascal, 6-Audrey Cugat, 7-Agathe Calvié ©, 10-Zohra Ayachi (14-Maeva Buscaylet 90'), 11-Sabine Stoller, 8-Sabbah Meftah Saoues (13-Manon Alard 73'), 9-Flavie Lemaître (12-Marine Augis 83'), Entr.: Franck PLENECASSAGNE

0-1 (4') : Corner mal dégagé par la défense, Ayachi récupère et place le ballon en lucarne

0-2 (11') : Coup franc d'Ayachi sur la tête de Stoller. Gérard repousse mais Meftah a suivi

1-2 (29') : Frappe de 25 m en lucarne

2-2 (50') : Coup franc direct dévié par le mur

Depuis le début de saison, l'ASSE avait l'habitude d'entames de match plutôt bonnes, que ce soit dans l'envie, dans le jeu ou au tableau d'affichage. Dimanche, sous les yeux de Dominique Rocheteau, ce ne fut visiblement pas le cas. Complètement en dedans, absente dans l'impact, la formation d'Hervé Didier payait un départ catastrophique en encaissant deux buts au bout de 10 minutes de jeu. les deux à la suite de coups de pied arrêtés. Sur un corner mal dégagé par la défense, Ayachi récupérait le ballon et le logeait dans la lucarne de Gérard (4e). Ensuite, son coup franc trouvait la tête de Stoller. Gérard repoussait le cuir mais Meftah avait suivi et doublait la mise pour les Ruthénoises (11e).

Pour la troisième fois en quatre matches, les Verts effaçaient leur retard sans être géniales. Il fallait deux pétards d'Hamraoui dans chaque mi-temps - le premier d'une frappe de 30 m en lucarne, le second d'un coup franc dévié par le mur - pour que les Stéphanoises se mettent à un peu mieux jouer. Elles auraient pu forcer la décision en fin de match avec les raids de Palacin, Catala ou Jesus. Tout comme les Aveyronnaises. Mais Gérard sauvait son camp à deux reprises dans le dernier quart d'heure (75e, 87e).