Championnat de France de D1 2011-2012 - 12e journée - Montpellier-Yzeure 4-0

Samedi 10 décembre 2011 à 15h00

Sussargues (Stade Jules Rimet)

Montpellier - Yzeure : 4-0 (1-0)

Arbitre : Nathalie Mittelbronn assisté de Frédéric Jodar et Fabien Durante Malvy.

Buts pour Montpellier : Stéphanie Maître 8' csc, Hoda Lattaf 48', Élodie Ramos 79', Rumi Utsugi 86'

Montpellier : 16-Laëtitia Philippe, 4-Marion Torrent, 3-Kelly Gadéa, 5-Ophélie Meilleroux ©, 6-Charlotte Bilbault, 7-Rumi Utsugi, 13-Mélissa Plaza (2-Claudia Orsini 81'), 11-Ludivine Diguelman (9-Élodie Ramos 58'), 15-Marine Pervier-Arragon (14-Claire Lavogez 46'), 18-Hoda Lattaf, 23-Marie-Laure Delie, Entr.: Sarah M'BAREK

Non utilisées : 1-Solène Durand, 20-Viviane Asseyi

Yzeure : 1-Thaís Helena Da Silva, 2-Faustine Roux ©, 4-Alexia Trevisan (13-Candice Pognat 46'), 5-Stéphanie Maître, 3-Charlène Gorce, 9-Tatiana Solanet, 6-Coralie Belin, 8-Sarah Chalabi (12-Laura Bouillot 56'), 11-Julie Berger, 10-Caroline Dolo, 7-Anaïs Ribeyra (14-Claire Guillard 71'), Entr.: Patrice DEGIRONDE

1-0 (8') : Pervier récupère un centre de la gauche et place une frappe sur le poteau. Le ballon revient sur Maitre qui dégage dans son but

2-0 (48') : Corner de Lattaf côté gauche, le ballon revient sur elle qui place une frappe excentrée sous la barre

3-0 (79') : Récupération de Ramos à l'entrée de la surface qui frappe du gauche et lobe la gardienne

4-0 (86') : Gadea trouve le poteau, le ballon revient sur Utsugi qui n'a plus qu'à marquer dans le but vide

Les Montpelliéraines ont offert une prestation solide face à Yzeure. Pervier, sur un centre au second poteau, a eu la bonne idée d'ouvrir le score rapidement avec la complicité de Maitre sur sa ligne (1-0, 8'). Le MHSC maîtrisait globalement ce premier acte, mais se contentait de gérer son avance. Les Yzeuriennes, bien en place atteignaient la pause avec des idées derrière la tête. Mais Lattaf allait vite calmer la contestation auvergnate. Un centre-tir heureux de l'attaquante montpelliéraine trouvait le petit filet opposé des buts de Thais (2-0, 48'). Ce but mettait fin à tout suspense. Le MHSC, supérieur physiquement, dominait cette fois clairement les débats. Ramos, en lobant Thais d'une superbe frappe, portait la marque à 3-0 (79e). Utsugi ponctuait ensuite sa belle prestation par un but issu d'un cafouillage (86e). Sans être transcendant, le MHSC a réussi à surclasser facilement une équipe de milieu de tableau.