Championnat de France de D1 2011-2012

Championnat de France de D1 2011-2012 - 4e journée - Vendenheim-Hénin-Beaumont 7-0

Dimanche 02 octobre 2011 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Hénin-Beaumont : 7-0 (1-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Emilie Mougeot assisté de Eric Wahl et Aurélien Zinck.

Buts pour Vendenheim : Aurélie Mula 32', Lilia Boumrar 47', 90', Jeanne Haag 65' pen., Jennifer Meyer 77', Joanna Schwartz 78', Nadia Bouteldja 87'

Avertissements : Sabrina Klughertz 61' pour Vendenheim, Gwendoline Rossi 75', Pauline Martin-Boquet 78' pour Hénin-Beaumont

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Noémie Sturm (12-Laure Anstett 51'), 5-Jennifer Meyer ©, 4-Sabrina Klughertz, 3-Noémie Freckhaus (13-Nadia Bouteldja 71'), 7-Jeanne Haag, 6-Leila Meflah, 8-Cynthia Duteil (14-Nathalie Grammont 78'), 11-Aurélie Mula, 10-Lilia Boumrar, 9-Joanna Schwartz, Entr.: Dominique STEINBERGER

Hénin-Beaumont : 1-Céline Musin, 2-Charlotte Blanchard, 5-Charlotte Landrieux (13-Gaëlle His 65'), 4-Gwendoline Rossi, 3-Marine Dafeur, 6-Pauline Martin-Boquet, 8-Gwenaëlle Devleesschauwer, 7-Aurélie Desmaretz, 10-Rachel Saïdi ©, 11-Léa Declercq, 9-Pauline Crammer (15-Tiffany Monsauret 58'), Entr.: Yannick ANSART

Non utilisées : 12-Laurine Chemery, 14-Marie Schepers, 16-Celia Degorgue

1-0 (32') : Centre parfait de Haag repris par Mula

2-0 (47') : Frappe croisée du droit de Boumrar

3-0 (65') : Mula obtient un penalty transformé par Haag

4-0 (77') : Long coup franc de Klughertz qui lobe Musin et trouve Meyer

5-0 (78') : Récupération sur l'engagement, Schwartz va inscrire le 5e but

6-0 (87') : Bouteldja côté gauche place une frappe en force dans la lucarne opposée

7-0 (90') : Mauvaise relance de la défense récupérée par Boumrar qui place une frappe sous la barre

Les Fédinoises souhaitaient confirmer la victoire obtenue face à Soyaux la semaine dernière et prendre rapidement ses distances avec ces adversaires directs. Non seulement les coéquipières de Jennifer Meyer ont largement rempli leur contrat, mais en plus, elles y ont mis la manière.

Néanmoins, dans la première demi-heure, rien ne laissait présager un tel score. Les Nordistes étaient bien en place et démontraient une certaine expérience dans le jeu. Haag et Mula débordaient fréquemment la défense d'Hénin dans leur couloir respectif mais la paire Rossi-Landrieux tenaient bien la baraque. L'ouverture du score sera pour Mula qui est à la reprise d'un centre parfait d'Haag (1-0, 32'). La rencontre est encore équilibrée jusqu'à la pause bien qu'Hénin ne se montre guère dangereux.

Dès la reprise, les Fédinoises mettent la pression sur la défense adverse et réussissent à doubler la mise grâce à un tir croisé de Boumrar (2-0, 47'). À ce moment, les joueuses de Yannick Ansart baissent les bras. Les Fédinoises font bien circuler le ballon dans l'entrejeu où Meflah, Boumrar et Duteil règnent en maître. Un ballon bien joué dans l'intervalle trouve Mula qui s'en va dribbler Musin dont la faute provoque un penalty transformé par Haag (3-0, 65'). Il n'y a plus qu'une équipe sur le terrain. Un long coup franc de Klughertz lobe Musin et trouve Meyer à la réception pour le 4-0 (77e).

Les Fédinoises récupèrent le ballon sur l'engagement nordiste pour inscrire un 5e but une minute plus tard par Joanna Schwartz (78e). Hénin-Beaumont complètement absent n'est pas au bout de ses peines. Bouteldja, entrée en jeu une dizaine de minutes avant, prend le ballon en position d'ailier gauche et arme une frappe d'extraterrestre qui se fiche dans la lucarne opposée de Musin (87e). Enfin, comme il est écrit qu'un calice se boit jusqu'à la lie, Boumrar récupère un ballon mal dégagé par la défense héninoise et fusille Musin d'un ballon qui se loge sous la transversale (90e).