Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 19e journée - Rouen-Gonfreville l'Orcher 1-1

Dimanche 15 avril 2012 à 15h00

Le Petit Quevilly (Stade Robert Diochon)

Rouen - Gonfreville l'Orcher : 1-1 (0-0)

Arbitre : Victorien Rasse assisté de Emeric Caron et Ahmed Fakkake.

But pour Rouen : Lucie Barbet 92'

But pour Gonfreville l'Orcher : Fiona Dumont 84'

Avertissement : Charlotte Langanne 66' pour Gonfreville l'Orcher

Rouen : 1-Marie Lefebvre, 2-Marine Fouchard, 3-Fanny Gosseye, 4-Audrey Lecoq, 5-Erika Héot, 6-Maude Perchey (13-Laura Quesnel 48'), 7-Floriane Rouy (12-Audrey Pottier 48'), 8-Lucie Barbet ©, 9-Naïma Talani, 10-Mylène Deschamps (14-Andréa Lelouard 73'), 11-Nassima Chehih, Entr.: Stéphane ARNOLD

Non utilisées : 15-Marine Allez

Gonfreville l'Orcher : 1-Mélanie Guérin, 2-Cassandra Dufay, 3-Émilie Thune (12-Mathilda Kerlogot 21', 14-Harmonie Caugant 85'), 4-Maryse Gavard, 5-Charlotte Langanne, 6-Alexia Beranger, 7-Jessica Georges, 8-Jennifer Duval, 9-Lucile Fleury-Berthier, 10-Jennifer Brocheray, 11-Mylène Swiatek © (13-Fiona Dumont 79'), Entr.: Sylvaine LAIR

Non utilisées : 15-Laura Saffré

0-1 (84') : Dumont

1-1 (92') : Barbet

Les deux équipes ont mis du temps à rentrer dans le match et à se libérer pour oublier l'enjeu, les Rouennaises obtiendront 2-3 occasions, notamment par l'intermédiaire de Talani sur un centre de Chehih mais sa tête n'est pas cadrée. La plus grosse occasion de cette première période restera à l'avantage de Gonfreville par l'intermédiaire de Georges qui partira dans la profondeur côté droit, mais sa frappe est complètement dévissée. La seconde période est d'un tout autre acabit avec une équipe rouennaise au four et au moulin, Gonfreville ne pourra se contenter que de défendre et d'espérer marquer en contre. Plusieurs occasions, notamment sur coups de pieds arrêtés auraient pu faire mouche, mais soit par manque de finition, ou manque d'esprit tueur, les rouges n'arriveront pas à ouvrir le score. A la 84e minute avec un corner rouennais, le contre est meurtrier pour Gonfreville qui part à 4 contre 3, en 2 passes, l'attaquante adverse Dumont se présente face à Lefebvre qui sort de ses buts pour tenter d'avoir le ballon, mais c'est la Gonfrevillaise qui sera la plus rapide et ouvrira le score. Le coup est dur pour les locales. Les Rouennaises trouveront les ressources pour revenir dans les arrêts de jeu, avec une passe décisive de Chehih pour Barbet à 25m des buts qui place une frappe en force dans le petit filet.