Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 8e journée - Limoges Landouge-Tours 1-2

Buts pour Tours : Charlotte Amaury 53', 55'

Limoges Landouge : 1-Leslie Veillat, 2-Marion Morda (12-Fabienne Boyer 57'), 4-Jessica Caloin, 5-Gratiane Chazalviel, 3-Céline Dubois ©, 6-Barbara Lainez (15-Flavie Brottier 63'), 7-Sophie Ploy, 10-Françoise Borderie, 8-Adeline Thenard, 11-Sonia Delmond (14-Angélique Avice 77'), 9-Émilie Dupuis, Entr.: Pascal DUDOGNON

Non utilisées : 13-Delphine Hamman

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Élodie Tedesco, 4-Siga Tandia, 5-Caroline Nivet, 3-Caroline Brillaud, 6-Sabbah Meftah Saoues, 7-Claire Germain, 8-Émilie Dos Santos ©, 10-Sandy Levittas, 9-Charlotte Amaury, 11-Kelly Perdrizet, Entr.: Christophe CHARBONNIER

Non utilisées : 12-Hawa Dia, 13-Lucie Masson, 14-Leila Boumegouas

0-1 (53') : Amaury

0-2 (55') : Amaury

1-2 (58') : Ploy

Mauvaise opération pour les Limougeaudes dans la lutte pour le maintien qui perdent sur leur terrain face à une très bonne équipe de Tours. Le match débute par une minute de silence en hommage à la disparition en début de semaine du père de Sophie Ploy, André Ploy, ancien dirigeant de l'équipe féminine de l'AS ABC. C'est d'ailleurs elle, Ploy, qui se met la première en évidence. Sur un corner tiré par Dupuis, Ploy, au second poteau, place une tête sur le poteau (4e). A la 10e, sur un corner de Levittas, la gardienne limougeaude Veillat dégage des poings sur Dos Santos qui ajuste une frappe juste à côté. A la 21e, sur un centre d'Amaury, Chazalviel est tout près de marquer contre son camp. A la 37e, Delmond sert en profondeur, dans le dos de la défense, Dupuis qui perd son duel face à Verneau. A cinq minutes de la pause, Amaury se joue de la défense et place une bonne frappe repoussée par Veillat.

Au retour des vestiaires, Limoges Landouge est aux abonnés absents. C'est ainsi qu'à la 53e, sur un centre de Perdrizet, la reprise de Levittas est repoussée par le poteau dans les pieds d'Amaury qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans les buts. Deux minutes plus tard, suite à une action partie de la droite, une nouvelle fois Amaury, qui a posé beaucoup de problèmes à la défense limougeaude, vient tacler le ballon devant Veillat sortie à sa rencontre pour doubler la mise. Limoges Landouge se réveille et obtient un corner. Ce dernier tiré par Delmond est repris de la tête par Ploy qui bat Verneau (1-2, 58e). Dans les arrêts de jeu, Tours aura l'occasion d'aggraver le score par Levittas bien servie par Dos Santos (90+1e), puis Limoges Landouge sur un dernier coup franc tiré par Chazalviel qui trouve Ploy mais se gêne avec Brottier à un mètre de la ligne de but (90+2e).