Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 8e journée - Rennes Bréquigny-Saint-Herblain 4-1

Dimanche 19 novembre 2006 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Saint-Herblain : 4-1 (2-1)

Arbitre : Eric Lamiré.

Buts pour Rennes Bréquigny : Véronique Sourdin 37', Sophie Bigot 39', 48', Sarah Orth 54'

But pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 21'

Avertissement : Élise Ménager 89' pour Saint-Herblain

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Laure Crespel, 4-Mylène Orillard, 5-Caroline Le Men, 3-Anne-Laure Bougis, 11-Sophie Bigot, 6-Hélène Paquet (13-Marine Saudrais 70'), 8-Élise Anger (12-Mélanie Anger 25'), 10-Sarah Orth, 9-Leslie Sychareunh, 7-Véronique Sourdin ©, Entr.: David ROLLAIS

Saint-Herblain : 1-Julie Filoque, 2-Lisa Bouri, 5-Chloé Joubert (14-Élise Ménager 87'), 4-Claire Moyon, 3-Yaëlle Illiaquer, 8-Nathalie Jussiaume ©, 6-Virginie Lazaro, 7-Pauline Ripoche, 11-Julie Château, 10-Catherine Mouillé (12-Sandy Bennacer 50'), 9-Héléna Salmon, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 13-Flavie Cousseau

0-1 (21') : Mouillé

1-1 (37') : Sourdin

2-1 (39') : Bigot

3-1 (48') : Bigot

4-1 (54') : Orth

Les Rennaises ont de nouveau renversé la vapeur une semaine après leur succès à Tours. Sourdin se mettait en évidence à deux reprises (1re et 3e) pour les locales. Salmon (1re) et Chateau (2e) en faisaient de même pour Saint-Herblain. L'ouverture du score aurait pu venir sur un débordement de la droite de Salmon repris au second poteau par Mouillé mais le ballon finissait dans le petit filet extérieur (16e). Ce sont cependant ces deux mêmes actrices qui allaient trouver le chemin des filets. Une-deux entre Salmon et Mouillé et cette dernière place une balle piquée sur Rescan sortie à sa rencontre (0-1, 21'). Deux minutes plus tard, Lazaro récupère une ballon dans les pieds de Le Men à l'entrée de la surface, sa frappe termine sur la barre et rebondit sur la ligne (23e). En deux minutes, Saint-Herblain manquait le coche. Et c'est en deux minutes aussi que les Rennaises allaient renverser la vapeur. Sourdin récupère un ballon et part seule pour dribbler la gardienne (1-1, 37'). Deux minutes plus tard, une frappe de Sychareunh est contrée et récupérée par Bigot qui place aux 16 m une frappe du gauche sous la barre (2-1, 39'). Le match vient de basculer et Sourdin a une autre occasion (44e). Juste avant le repos, Château tente sa chance de 25 mètres (45+1e). Les Rennaises assommaient leurs adversaires dès la reprise lorsque sur un renversement de jeu de Orth, Bigot au second poteau contrôlait avant de placer une frappe qui trompait Filoque (3-1, 48'). Rescan allait ensuite repousser plusieurs essais de Salmon (51e, 73e), Illiaquer (66e). Rennes enfonçait le clou sur une ballon récupéré à gauche par Orth qui tentait alors un lob depuis l'angle droit de la surface (4-1, 54'). Bigot très en vue était à l'origine (55e, 57e) ou à la conclusion (84e) de plusieurs offensives en fin de match qui ne donnaient rien.