Coupe de France 2012-2013

Coupe de France 2012-2013 - Deuxième tour fédéral - Montpellier ASPTT (DH)-Yzeure (D1) 1-3

Dimanche 27 janvier 2013 à 14h30

Montpellier (Stade de Grammont n°9)

Montpellier ASPTT (DH) - Yzeure (D1) : 1-3 (0-2)

Arbitre : Aurélie Efe assisté de Mathieu André et Corentin Boj.

But pour Montpellier ASPTT : Soely Ho Leong 71'

Buts pour Yzeure : Cynthia Gueheo-Djetou 15', Élise Kissane 30', Éva Sumo 81'

Yzeure : 1-Libby Stout, 4-Stéphanie Maître, 2-Faustine Roux ©, 5-Candice Pognat, 3-Émilie Gonssollin, 10-Caroline Dolo (13-Charlène Gorce 73'), 8-Lalia Storti, 6-Élise Kissane (14-Éva Sumo 65'), 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 11-Déborah Taghavi, 7-Laura Bouillot (12-Julie Berger 70'), Entr.: Patrice Degironde

0-1 (15') : Gueheo-Djetou

0-2 (30') : Kissane

1-2 (71') : Ho Leong

1-3 (81') : Sumo

Dès la fin du premier quart d’heure, les Auvergnates ouvrent logiquement le score. Bien lancée dans la surface, Gueheo évite la sortie de Lambert et pousse le ballon au fond. Dans la foulée, Kissane manque la balle de break. Peu après la demi-heure, Kissane rattrape son erreur et marque le deuxième but de son équipe. Trouvée sur le côté gauche, elle choisit de repiquer dans l’axe et de frapper (0-2, 30e). Juste avant la mi-temps, les visiteuses se procurent une nouvelle occasion. Gueheo centre en retrait pour Bouillot, seule au point de penalty. La gardienne héraultaise repousse le ballon d’un superbe arrêt réflexe. Les Montpelliéraines, jusque-là très discrètes, se procurent leur première occasion à l’heure de jeu par Ho Leong qui bute sur Stout. L’attaquante héraultaise parvient tout de même à relancer le match à la 71e, lancée dans le dos de la défense, elle trompe la gardienne d’un tir au premier poteau. Dix minutes plus tard, Sumo met fin à tout suspense en prenant sa chance de l’entrée de la surface. Le tir, pourtant anodin, surprend Lambert qui voit le ballon passer entre ses jambes. Cruel pour les Montpelliéraines qui étaient en train de revenir, au courage, dans le match.