Coupe de France 2012-2013

Coupe de France 2012-2013 - Deuxième tour fédéral - Nivolas-Vermelle (D2)-Montpellier (D1) 1-4

Dimanche 27 janvier 2013 à 14h30

Nivolas-Vermelle (Stade des Mûriers)

Nivolas-Vermelle (D2) - Montpellier (D1) : 1-4 (0-1)

Spectateurs : 650

Arbitre : Yoann Aragones assisté de Gérard Mitai et Steve Favero.

But pour Nivolas-Vermelle : Marlène Legal 46'

Buts pour Montpellier : Ludivine Diguelman 20', Hoda Lattaf 59', Marie-Laure Delie 76', Viviane Asseyi 80'

Nivolas-Vermelle : 1-Alexandra Coeur, 2-Marjorie Odet, 3-Jessica Lambert (12-Sabrina Gardette 62'), 4-Marianne Chollier, 5-Marine Lespinasse ©, 6-Kelly Bernard, 7-Amélie Vieira, 8-Pauline Oms, 9-Ariane Mano (14-Sarah Verdan 54'), 10-Ambre Heuillard, 11-Marlène Legal (15-Justine Marmonier 68'), Entr.: Maxime Clain

Non utilisées : 13-Ingrid Gayet, 16-Romane Bardet

Montpellier : 1-Solène Durand, 3-Kelly Gadéa, 5-Stéphanie De Revière, 6-Charlotte Bilbault, 7-Rumi Utsugi, 8-Zohra Ayachi (14-Hoda Lattaf 46'), 4-Claire Lavogez (12-Viviane Asseyi 46'), 11-Ludivine Diguelman (13-Laurie Bagnols 83'), 10-Marine Pervier-Arragon ©, 9-Élodie Ramos, 2-Marie-Laure Delie, Entr.: Sarah M'Barek

0-1 (20') : Diguelman

1-1 (46') : Legal

1-2 (59') : Lattaf

1-3 (76') : Delie

1-4 (80') : Asseyi

Un score lourd au final. Surtout vu les efforts fournis par les Nivolésiennes devant leurs nombreux spectateurs. Mais le verdict est implacable. Les Montpelliéraines ont fait honneur à leur statut, les Nord-Iséroises à leurs couleurs.

Tactique et consignes à respecter, ajoutées à une légitime appréhension pour une rencontre qui n’était pourtant pour elle que du bonus, c’est en jouant très en retrait que les Nivolésiennesdécidèrentdedébuter cette rencontre. Un temps d’observation qui permettra aux Montpelliéraines d’évaluer leurs adversaires. Avec leurs attaquantes ultrarapides, notamment Ramos et Diguelman, les visiteuses mettront rapidement à rude épreuve la défense nordisèroise. Cruelle fatigue Lespinasse, tour de contrôle de la défense nordisèroise, sera omniprésente et dans la cage, Coeur montrera une assurance remarquable. Jusqu’à la 20e oùDiguelman, bien servie par Utsugi, trompera la gardienne locale d’un joli tir croisé à ras de terre (01). Malgré ce coup de semonce, les filles de Maxime Clain resteront dans leurmatch. Et tenteront d’orchestrer quelques actions plus offensives. Legal (24e) puisHeuillard (36e)montreront que la montagne héraultaise n’est pas inaccessible. De son côté, répondant aux attaques des visiteuses, Coeur multipliera les arrêts décisifs. Au retour des vestiaires et avec un score somme toute correct à la pause, les Nivolésiennes entameront la seconde période avec un capital confiance intact. C’est Legal qui donnera tous les espoirs et l’égalisation en inscrivant un but magnifique sur un centre d’Heuillard (1-1). La réaction des visiteuses ne se fera pas attendre. Lattaff, incontournable joueuse de l’équipe de France rentrée peut après le but égalisateur, guidera ses coéquipières sur le chemin de la victoire, en marquant à la 59e (1-2). La fatigue se fera sentir au fildesminutesdans les jambes des NordIséroises et les attaques des visiteuses se multiplieront. Coeur fera des merveilles, limitant le poids de l’additionqueviendrontalourdir Delie et Asseyi. Le Montpellier HSC a tenu son rang, mais Nivolas n’a pas à rougir de cette défaite.Vraiment pas.