Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 12e journée - Verchers-Rennes Bréquigny 1-2

Dimanche 04 février 2007 à 15h00

Verchers-sur-Layon (Stade des Petites Rivières)

Verchers - Rennes Bréquigny : 1-2 (1-0)

Spectateurs : 100

Arbitre : Patrick Duval.

But pour Verchers : Sabrina Melhli 33'

Buts pour Rennes Bréquigny : Sophie Bigot 48', Sarah Orth 85'

Avertissement : Julie Fermier 86' pour Verchers

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Adeline Rousseau, 3-Célise Andrault (14-Charline Hirlam 65'), 4-Sonia Retailleau, 5-Marina Cassin, 6-Aline Chartier, 7-Sabrina Melhli, 8-Justine Elliau ©, 9-Marie-José Saget, 10-Julie Fermier, 11-Nathalie Mulvet, Entr.: David FARDEAU

Non utilisées : 12-Christelle Juillard, 13-Marion Michelet

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Laure Crespel, 3-Mylène Orillard, 4-Anne-Laure Bougis (12-Gwenaëlle Migot 44'), 5-Caroline Le Men, 6-Anaïs Bounouar, 7-Véronique Sourdin ©, 8-Hélène Paquet (13-Laurianne Peslin 65'), 9-Leslie Sychareunh, 10-Sarah Orth, 11-Sophie Bigot, Entr.: David ROLLAIS

1-0 (33') : Melhli

1-1 (48') : Bigot

1-2 (85') : Orth

Dès la première minute du match, les Rennaises mettaient la pression sur leurs adversaires en filant directement vers le but verchéen. Après cette tentative, les deux équipes se neutralisaient dans le milieu de terrain, ne permettant pas de véritables occasions franches. Jeannière ne manquait pas sa sortie aux devants de Sourdin (10e). Verchers-sur-Layon prenait toutefois un peu l'ascendant sur les visiteuses, sans être dangereux néanmoins. Un coup franc de Sychareunh passait tout près des filets locaux à la demi-heure de jeu (32e), après deux ou trois occasions, et c'est finalement Verchers-sur-Layon qui ouvrait le score. Melhi reprenait un centre de sa capitaine Elliau, et envoyait le ballon au fond de la cage rennaise, pour prendre l'avantage. Une reprise de Mulvet de la tête sur un centre aurait ensuite pu permettre aux locales de faire le break, mais sautant à peine assez haut, le ballon tapait sur le haut de la tête et partait derrière elle. Saget à deux reprises manquait ensuite le cadre (40e, 45e).
Au retour des vestiaires, les Rennaises se montraient de nouveau dangereuses, et ce, d'entrée de jeu. A la 48', Bigot servie par Sourdin trompait la gardienne locale, après un corner qui avait réuni les joueuses devant le but des Verchers. Fermier et Elliau s'offraient de belles occasions de reprendre l'avantage ensuite. En vain. Sur un centre de Sourdin, Peslin ratait une reprise de la tête, qui arrivait sur la transversale (68e). Après une perte de balle verchéenne dans le milieu de terrain, Orth sur une-deux avec Peslin pouvait remonter vers le but et lober la gardienne (1-2, 85').