Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 8e journée - Vendenheim-Saint-Maur 5-1

Expulsion : Inès Djeidje Kore 82' pour Saint-Maur

Vendenheim : 1-Marie-Océane Bayol, 2-Nadia Bouteldja (12-Anne Labatut 71'), 3-Stéphanie Wendlinger, 4-Noémie Freckhaus (13-Laura Ey-Stoll 57'), 5-Jennifer Meyer, 6-Julie Bayol, 7-Angélique Remetter, 8-Sabrina Klughertz, 9-Corinne Lebailly, 10-Julie Walocha, 11-Nadia Miloudi, Entr.: Dominique STEINBERGER

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée, 2-Kani Konté (12-Séverine Bouton 46'), 3-Patricia Jean-Louis ©, 4-Ismahan Jebali, 5-Julie Soulet, 6-Inès Djeidje Kore, 7-Julie Duong Ferat, 8-Coralie Foisy, 9-Stella Eliezer-Vanerot (13-Candice Ostric 79'), 10-Inès Jaurena, 11-Cynthia Gueheo-Djetou, Entr.: Christophe NEVES

1-0 (55') : Lebailly

2-0 (67') : Ey-Stoll

3-0 (72') : Lebailly

4-0 (84') : Lebailly

4-1 (85') : Gueheo-Djetou

5-1 (87') : Ey-Stoll

Les Fédinoises se devaient de préserver leur invincibilité au stade Waldek ainsi que leur place de co-leader. Le début de match est à l'avantage du FCV face à une équipe de St-Maur très regroupée devant son but et qui procède par contre attaque.

A la 3e Gueheo, la virevoltante attaquante tire déjà au but. Néanmoins le contrôle du match est pour les rouges qui se procurent plusieurs occasions aux 7e, 8e et 17e par Lebailly dont les tirs sont déviés par la gardienne adverse. A la 22e Klughertz inquiète St-Maur par un coup franc direct, à la 27e Remetter adresse un tir, aux 39e et 41e c'est au tour de Walocha de tenter sa chance. De nombreuses occasions pour les Fédinoises de prendre l'avantage en cette première mi-temps, mais c'est sans compter sur la bonne prestation de Delvallée la gardienne de St-Maur. La seconde mi-temps voit les rouges appuyer sur l'accélérateur à la 51e un tir de Miloudi est dévié, à la 55e sur une frappe lobée de Remetter la gardienne repousse la balle dans les pieds de Lebailly qui la fusille côté droit (1-0). L'entrée en jeu d'une 3e attaquante, Ey, apporte de la vitesse, cette dernière à la 58e déborde côté gauche et voit son centre passé devant le but sans que personne ne récupère le ballon. A la 67e, Lebailly déborde à son tour et joue dans la profondeur pour Ey qui aggrave le score (2-0). A la 72e Lebailly intenable après une course de 40m vient battre de près Delvallée (3-0). A la 84e toujours par Lebailly récupère un ballon côté droit et d'un tir puissant croisé trompe la gardienne en signant son 3ème but personnel de l'après midi. A la 85e sur une action anodine Gueheo réduit le score (4-1). Réaction immédiate du FCV, à la 87e sur une superbe action collective à une touche de balle, Labatut donne à Lebailly qui remet à Miloudi qui pénètre dans les 20m et donne un magnifique ballon à Ey qui d'une balle frappe conclue et clôture la marque (5-1). Belle prestation des Fédinoises qui sont restées patientes, septième victoire de suite ce qui leur permet de prendre la première place du groupe.