Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Seizièmes de finale - Toulouse (D1)-Nord-Allier (D2) 1-2

Dimanche 10 février 2008 à 14h30

Toulouse (Stade de la Ramée)

Toulouse (D1) - Nord-Allier (D2) : 1-2 (0-0)

Arbitre : Sébastien Lesavre assisté de Amadou Cissé Ndoye et Cédric Compeyron.

But pour Toulouse : Julie Peruzzetto 94'

Buts pour Nord-Allier : Julie Berger 60', Cynthia Gueheo-Djetou 76'

Avertissement : Delphine Chatelin 58' pour Toulouse

Expulsions : Delphine Chatelin 65' pour Toulouse, Coralie Belin 34', Audrey Arraby 93' pour Nord-Allier

Toulouse : 1-Jessica Bled, 2-Laura Asensio (12-Carole Coudie 74'), 3-Delphine Chatelin, 4-Johannie Pujol, 5-Julie Peruzzetto, 6-Christine Gazzin (15-Marie-Ange Kramo 46'), 7-Audrey Cugat (14-Marie-Joëlle Kramo 55'), 8-Virginie Dessalle ©, 9-Céline Faure, 10-Marie Papaix, 11-Marie-Pierre Castera, Entr.: Matthieu VRILLIARD

Non utilisées : 13-Pauline Papaix, 16-Marine Fromantin

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Kelly Lof (13-Audrey Bellicot 46'), 3-Lydie Lefranc, 4-Pauline Fusil, 5-Annabelle Giraudon, 6-Stéphanie Maître, 7-Coralie Belin, 8-Caroline Dolo ©, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Sarah Chalabi (12-Anne Sirot 82'), 11-Julie Berger (16-Pauline Jamet 90'), Entr.: Christian BATILLAT

Non utilisées : 14-Ramata Diawara

0-1 (60') : Berger

0-2 (76') : Gueheo-Djetou

1-2 (94') : Peruzzetto

Devant un kop pour Les Violettes, huit supporters de Nord Allier et une centaine de spectateurs, cette rencontre en Challenge de France laisse des regrets au TFC. Des Violettes bien en place plus techniques qui dominent cette rencontre mais n'arrivent pas à marquer. A la 34e minute du match, Castera obtient un penalty pour une main de Belin dans la surface : carton rouge. Nord Allier se retrouve à 10. Castera s'élance et tire la gardienne repousse puis Castera marque mais le penalty est refusé car une Violette a tenue une défenseuse de Nord Allier. Malgré plusieurs attaques des Violettes le score à la pause est de 0-0.

En seconde mi-temps, Marie-Ange Kramo et Marie-Joelle Kramo font leur retour sous les couleurs du TFC et cette dernière s’illustre notamment par un tir sur la transversale. A la 60e minute, stupeur dans le stade, un ballon envoyé en l'air par Bellicot semble sortir mais cela n’est pas le cas et Berger le récupère et marque contre le cours du jeu. Cinq minutes plus tard, 2e avertissement pour Chatelin qui tacle par derrière et c'est le rouge ! Les deux équipes se retrouvent à 10. Toulouse domine et Nord Allier joue en contre attaque. Sur un coup franc, Bellicot tire et Gueheo-Djetou reprend de la tête. Nord Allier joue avec ses armes et dans les arrêts de jeu, Arraby sèche Peruzzetto dans sa surface. Nouveau carton rouge (93e) et penalty que Peruzzetto marque face à Jamet, la gardienne remplaçante. La fin du match est sifflée dans la foulée. Toulouse a retrouvé quelques vertus mais pas le goût de la victoire.