Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Seizièmes de finale - Saint-Apollinaire (D2)-Lyon (D1) 0-4

Dimanche 10 février 2008 à 14h30

Saint-Apollinaire (Stade municipal)

Saint-Apollinaire (D2) - Lyon (D1) : 0-4 (0-1)

Spectateurs : 200

Arbitre : Michel Noël Bodji assisté de Sébastien Carayon et Virgile Rodrigues.

Buts pour Lyon : Élodie Thomis 14', Sandrine Brétigny 54', 79', Wendie Renard 60'

Saint-Apollinaire : 1-Jennifer Gautherot (16-Aurore Sordel 46'), 2-Céline Brocard, 5-Aline Vernevaut ©, 3-Christelle Samie, 8-Stéphanie Douchet (13-Claire Passemard 64'), 6-Anaïs Brahier, 4-Noémie Goldi, 7-Marie Mathely (12-Mélanie Bader 71'), 9-Audrey Lombard, 11-Nadia Aït-Mansour, 10-Julia Paulin, Entr.: Corinne LAGRANGE et Marie CENDRIER

Lyon : 1-Bente Nordby, 3-Dorte Dalum Jensen, 2-Sandrine Dusang, 4-Laura Georges (12-Laure Lepailleur 64'), 8-Sonia Bompastor ©, 6-Wendie Renard, 11-Shirley Cruz (13-Louisa Necib-Cadamuro 60'), 10-Camille Abily, 5-Hoda Lattaf (15-Katia 60'), 9-Élodie Thomis, 7-Sandrine Brétigny, Entr.: Farid BENSTITI

Non utilisées : 14-Simone Jatobá, 16-Emmeline Mainguy

0-1 (14') : Lattaf glisse le ballon à Thomis qui dans les 18 m place le ballon sous la gardienne

0-2 (54') : Mauvaise relance de la défense, Brétigny marque à bout portant

0-3 (60') : Coup franc de Bompastor repoussé par Sordel sur Renard

0-4 (79') : Débordement de Thomis côté droit qui centre à ras de terre pour Brétigny

Le stade municipal de Saint-Apollinaire a connu une affluence record pour ce 16e de finale du challenge de France. Les Lyonnaises montrent leur supériorité dès les premières minutes. Thomis dépose un centre sur la tête de Renard qui manque le cadre (2e). La défense de Saint-Apollinaire est mise à mal. Lattaf prend tout le monde à revers et glisse le ballon pour Thomis qui conclut l'action d'un plat du pied (0-1, 14'). Gautherot, la gardienne épleumienne, permet cependant à son équipe de garder ce score jusqu'à la pause en effectuant de multiples arrêts.

Au retour des vestiaires, Saint-Apollinaire continue à se montrer courageux, mais ne peut rien faire face à la vitesse et la puissance des Lyonnaises. Brétigny marque une première fois d'une frappe à bout portant, suite à une mauvaise relance de la défense (0-2, 54'). Renard profite ensuite d'une balle relâchée par la gardienne suite à un coup franc de Bompastor pour enfoncer Saint-Apollinaire (0-3, 60'). Brétigny réalise le doublé en poussant la balle au fond des filets suite à un centre à ras de terre de Thomis venu de la droite (0-4, 79'). La cause est entendue, l’OL poursuit son aventure.