Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Seizièmes de finale - Tours (D2)-Saint-Herblain (D2) 3-3

Dimanche 10 février 2008 à 14h30

Tours (Stade annexe de la Vallée du Cher n°7)

Tours (D2) - Saint-Herblain (D2) : 3-3 (0-2)

Spectateurs : 60

Arbitre : Olivier Latouche assisté de Alexandra Richer et Fabrice Dutardre.

Buts pour Tours : Soria Ghorzi 54', Lauren Elwis 69', Charlène Karsenti 71'

Buts pour Saint-Herblain : Marlène Grenèche 6', Catherine Mouillé 32', 95'

Avertissement : Charlène Karsenti 90' pour Tours

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Marjolaine Bernard, 5-Claudie Rouania (13-Élodie Tedesco 59'), 4-Siga Tandia, 3-Emmanuelle Lacroix, 6-Alexandra Coué (12-Lauren Elwis 46'), 10-Charlène Karsenti, 7-Sabbah Meftah Saoues, 8-Claire Germain ©, 11-Gaëlle Destouches, 9-Soria Ghorzi, Entr.: Christophe CHARBONNIER

Non utilisées : 14-Caroline Nivet

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 5-Julie Château ©, 4-Anaïs Boumard, 3-Marion Trétout, 7-Virginie Lazaro, 6-Marine Perio, 9-Morany Chek (12-Gwendoline Perraud 70'), 8-Pauline Ripoche, 11-Marlène Grenèche, 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 13-Angelina Doguet

0-1 (6') : Chek côté droit lance Grenèche en profondeur qui croise sa frappe à l'entrée de la surface

0-2 (32') : Coup franc de Lazaro à droite pour Chek aux 20 m qui adresse un ballon par dessus la défense pour Mouillé

1-2 (54') : Frappe de 35 m sous la barre

2-2 (69') : Mésentente à l'entrée de la surface, Elwis hérite du ballon et marque dans le but vide

3-2 (71') : Meftah Saoues à gauche centre pour la tête de Karsenti au 2e poteau

3-3 (95') : Coup franc de Boumard prolongé par Perraud pour Mouillé qui marque au bout d'une course de 40 m

Saint-Herblain vainqueur 3 tirs au but à 2

Tirs au but : Ghorzi (arrêté), Boumard (0-1), Elwis (1-1), Ripoche (transversale), Bernard (2-1), Lazaro (2-2), Meftah Saoues (arrêté), Lancien (2-3), Germain (arrêté)

Le sort a basculé en faveur des Herblinoises au terme d'un match à rebondissements. Les Tourangelles affichaient une légère domination en début de match en obtenant deux corners (2e, 5e). Sur ce dernier, une contre-attaque rapidement mené et Chek trouvait Grenèche dans la profondeur. Sa frappe croisée à l'entrée de la surface trompait Verneau (0-1, 6'). Tours réagissait par une tête trop décroisée de Ghorzi (12e), puis une action de Ghorzi dans la profondeur mais bien captée par Hardy (15e). Après une occasion bien captée par Verneau (20e), le SHOC obtenait sa 3e occasion suite à un coup franc côté droit de Lazaro pour Chek qui adressait un ballon par dessus la défense pour Mouillé dont la reprise astucieuse lobait la gardienne (0-2, 32'). Tours n'essayait de frapper que de loin (33e, 40e).

Mais Tours passé à deux attaquantes avec l'entrée d'Elwis se faisait plus pressant à la reprise. Elwis et Karsenti posaient alors des difficultés à la défense et Ghorzi libre de tout marquage d'une frappe de 35 m sous la barre trompait Hardy (1-2, 54'). L'équipe locale relancée devait cependant se séparer de sa n°5 Rouania (titularisée déjà après le forfait l'habituelle n°5 Nivet) après 5 minutes d'interruption. Les visiteuses se mettaient à douter et sur une action à la limite de la surface, Hardy et Château se gênaient, et Elwis en profitait pour marquer dans le but vide (2-2, 69'). Le match basculait même en faveur de Tours dans les instants qui suivaient avec une action de Meftah Saoues à gauche qui trouvait la tête de Karsenti seule au second poteau (3-2, 71'). Tours devenait euphorique avec Destouches (74e), puis surtout Elwis qui obligeait Hardy à aller sortir un ballon en lucarne (84e) puis une frappe de 20 m sous la barre (87e). Le compte à rebours était lancé avec au final 8 min 30 d'arrêts de jeu. Durant ce laps de temps, le SHOC allait arracher l’égalisation. Coup franc de Boumard dans son camp pour la tête de Perraud qui dévie dans la course de Mouillé. L'attaquante herblinoise part au but et au terme de sa course de 40 m crucifie Verneau (3-3, 90+5').

Le match bascule dans les têtes et lors des tirs au but Ghorzi, Meftah Saoues et Germain voient leurs tentatives repoussées. Saint-Herblain avec trois tirs réussis n'aura pas à effectuer son dernier tir pour décrocher sa qualification en 8e de finale !

CdF 2023-2024 Deuxième tour fédéral Orvault (CF)-Tours (CF) 3-0
D2 2014-2015 18e journée Tours-Orvault 3-5
D2 2014-2015 8e journée Orvault-Tours 2-1
D2 2011-2012 21e journée Saint-Herblain-Tours 4-1
D2 2011-2012 11e journée Tours-Saint-Herblain 0-1
D2 2010-2011 19e journée Saint-Herblain-Tours 3-0
D2 2010-2011 9e journée Tours-Saint-Herblain 2-0
D2 2009-2010 22e journée Tours-Saint-Herblain 4-2