Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Seizièmes de finale - Compiègne (D2)-Hénin-Beaumont (D1) 1-1

Samedi 09 février 2008 à 18h30

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne (D2) - Hénin-Beaumont (D1) : 1-1 (0-0)

Spectateurs : 300

Arbitre : Christophe Gaie assisté de Julien Sageot et Lilia Achiche.

But pour Compiègne : Christania Mbida 77'

But pour Hénin-Beaumont : Candie Herbert 83'

Compiègne : 1-Nelly Mutnik, 2-Marine Blin, 3-Katia De Grande, 4-Khadija Ben Haddou, 5-Nadia Benmokhtar, 6-Anaëlle Marme, 7-Gaëtane Thiney, 8-Palmira Silva, 9-Audrey Dachicourt ©, 10-Fany Lazzarano (14-Coralie Thil 72'), 11-Christania Mbida, Entr.: Christophe MARTINEZ

Non utilisées : 12-Anne-Sophie Buranello, 13-Claire Lévêque, 15-Anaëlle Angerville, 16-Sandrine Launay

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Gwendoline Rossi (13-Laurie Dacquigny 24'), 3-Marie Debruyne (12-Marie Gosse 82'), 4-Séverine Goulois, 5-Marie-Hélène Olivier, 6-Julie Debever, 7-Aurélie Desmaretz, 8-Marie Schepers, 9-Pauline Crammer, 10-Candie Herbert ©, 11-Sophie Legros (14-Ludivine Bultel 70'), Entr.: Philippe PIETTE

Non utilisées : 15-Camille Lewandoski, 16-Marion Mancion

1-0 (77') : Coup franc de Silva côté droit, Cuvillier repousse sur la barre, Mbida reprend de la tête

1-1 (83') : Herbert part seule, élimine la gardienne, Mbida se jette et accompagne le ballon dans son but

Compiègne vainqueur 5 tirs au but à 4

Tirs au but : Herbert (0-1), Marme (1-1), Crammer (1-2), Thiney (2-2), Goulois (2-3), Mbida (3-3), Bultel (3-4), Silva (4-4), Gosse (au dessus), Dachicourt (5-4)

Compiègne s’est qualifié dans la séance des tirs au but, puisque le temps réglementaire n’a pu départager les deux équipes dans un match au rythme alerte où les deux formations eurent leur chance avec un léger avantage pour les Picardes au nombre d’occasions franches. Marme lance en profondeur Thiney, mais Cuvillier est plus prompte (4e). Après une faute sur Herbert, le coup franc de Goulois ne donne rien (9e). Crammer touchée à la cheville doit sortir se faire soigner (10e). Sur passe de Mbida, Thiney obtient un corner que Cuvillier contrôle (20e). Compiègne domine territorialement, mais les attaques vives des Nordistes mettent le feu dans la défense isarienne et Dachicourt repousse un assaut de Desmaretz (30e). Un débordement coté droit de Thiney et son centre atterrit sur la tête de Ben Haddou au point de penalty, mais Cuvillier d’une superbe claquette détourne en corner (34e). Thiney à son tour décoche un boulet que Cuvillier effleure assez pour qu’il s’écrase sur la transversale (37e). Les gants de Cuvillier sont brûlants après une tête de Mbida (40e) et une frappe de Lazzarano (42e).

Hénin revient avec des velléités et Crammer se présente face à Mutnik (54e), duel gagné par la portière compiègnoise. Occasion en or pour Compiègne après un une-deux Thiney-Ben Haddou, cette dernière marche sur le ballon au moment d’armer sur la ligne des 6,5 m (60e). Sur un corner de Hénin, Mutnik dégage du poing, mais Desmaretz à cinq mètres frappe et Mutnik s’interpose par une parade de talent (65e). Silva sauve sur sa ligne alors que la gardienne oisienne était battue (73e). Un coup franc tiré côté droit par Silva et Cuvillier repousse en déséquilibre sur la tête de Mbida à l’affût (1-0, 77’). Après l’engagement Hénin se rue à l’attaque et Compiègne recule, après plusieurs assauts vains, Desmaretz décale Herbert qui frappe puissamment dans un angle fermé, le tacle de Mbida ne peut qu’accompagner le cuir dans les filets de Mutnik (1-1, 83’). Les deux équipes se neutralisent et l’on va vers la séance des tirs au but. Lors de cette séance, un seul échec et voilà Compiègne qui poursuit l’aventure.