Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 4e journée - Saint-Apollinaire-Montigny 0-2

Dimanche 14 septembre 2008 à 15h00

Saint-Apollinaire (Stade municipal)

Saint-Apollinaire - Montigny : 0-2 (0-0)

Arbitre : Emmanuel Durand assisté de Kévin Brazanito et Raphaël Morisot.

Buts pour Montigny : Charlotte Peslerbe 63', Hélène Klein 68' pen.

Saint-Apollinaire : 1-Jennifer Gautherot, 3-Mélodie Célimène (13-Déborah Dupuis 72'), 2-Noémie Goldi, 4-Anaïs Brahier, 5-Marie Mathely, 6-Aline Vernevaut, 7-Aurore Rabut ©, 8-Ludivine Mougeot (12-Cristelle Salabert 59'), 9-Nadia Aït-Mansour, 10-Priscillia Hakkar, 11-Christelle Samie, Entr.: Marie CENDRIER

Montigny : 1-Méline Gérard, 2-Céline Bocquet, 5-Anaïs Gasteau, 4-Rachelle Bracchi ©, 3-Linda Pannetier, 7-Aude Moreau, 6-Fanny Morvan (12-Flore Essone 73'), 11-Lydie Get, 8-Margot Robinne (14-Julie Niphon 65'), 10-Hélène Klein (13-Élise Bruneau 71'), 9-Charlotte Peslerbe, Entr.: Catherine JARRIAULT

0-1 (63') : Peslerbe

0-2 (68') : Klein

Dans un match qui mettait aux prises les deux premières équipes du championnat après trois journées, les Epleumiennes se sont inclinées face à une belle équipe parisienne de Montigny (0-2).

Dès les premières minutes, Robinne tire hors cadre puis deux sauvetages de la gardienne locale, Gautherot, permettent aux protégées de Marie Cendrier de ne pas se laisser distancer d'entrée. L'attaquante Samie déclenche la première occasion côte-d'orienne, en fin de mi-temps, avec une frappe du droit hors cadre après une belle prise de balle.

Le second acte voit les Epleumiennes dominer avec un tir du gauche d'Aït-Mansour dans les bras de la gardienne francilienne. Puis Samie, en bonne position, décoche un tir puissant bien détourné. Mais Saint-Apollinaire se fait surprendre sur un contre avec une déviation au milieu de terrain qui profite à Perslerbe qui marque d'une belle frappe du droit (0-1, 63'). Montigny double la mise six minutes plus tard sur un penalty transformé plein centre par Klein (0-2, 68'). La messe est dite et Saint-Apollinaire, malgré une prestation correcte dans le jeu, subit sa première défaite de la saison.