Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 2e journée - Dijon-Montigny 1-2

Samedi 22 septembre 2012 à 19h00

Dijon (Stade des Poussots)

Dijon - Montigny : 1-2 (0-0)

Arbitre : Mickaël Clercelet assisté de Sébastien Nicolet et José Cuenca Diaz.

But pour Dijon : Justine Pacaud 55'

Buts pour Montigny : Margot Robinne 71' pen., Julie Eclimont 80'

Avertissement : Manon Pourtalet pour Montigny

Dijon : 1-Alexandra Correia, 2-Charlotte Ciupa, 3-Aline Vernevaut (15-Kali Bibila 84'), 4-Justine Pacaud, 5-Anaïs Brahier, 6-Fanny Quetand ©, 7-Cécilia Hakkar (13-Priscillia Hakkar 53'), 8-Aurore Rabut, 9-Charlène Coeur, 10-Ophélie Cuynet, 11-Pauline Desbourdieux (14-Lindsey Derré 63'), Entr.: Jean-Pierre Lapret

Non utilisées : 12-Maud Arrault

Montigny : 1-Julie Niphon, 2-Céline Bocquet, 3-Élise Bruneau, 4-Laura Boussiquet (12-Cynthia Tombosoa Solondrazan 75'), 5-Marie Adram, 6-Linda Pannetier (14-Laurène Duclaud 57'), 7-Manon Pourtalet, 8-Marilyse Lolo, 9-Julie Eclimont, 10-Margot Robinne ©, 11-Djouhor Semsoum (13-Mélodie Debec 61'), Entr.: Jean Grosset

1-0 (55') : Pacaud

1-1 (71') : Robinne

1-2 (80') : Eclimont

Pour son premier match de la saison, Dijon est tombé à domicile face à Montigny-le-Bretonneux. Malgré un bon début de rencontre des Dijonnaises, ce sont les visiteuses qui loupent de peu l’ouverture du score suite à centre venu de la droite qui manque de peu de lober la gardienne Correia (0-1). Un avertissement qui sonnera comme un réveil pour le DFCO. À la fin des arrêts de jeu, la virevoltante attaquante Charlène Coeur s’infiltre dans la surface et se présente seul devant Niphon, la gardienne de Montigny. Mais sa frappe trouve les bras de cette dernière, qui repousse la balle sur son poteau. Au retour des vestiaires, le scénario change du tout au tout et les Franciliennes reprennent le contrôle du ballon. L’attaquante de pointe, Eclimont, inquiète sérieusement Correia d’une frappe des 16 mètres, que la gardienne dévie de justesse en corner (48e). Et c’est finalement au moment où la maîtrise leur fait le plus défaut que les Côte-d’Oriennes trouvent la faille. A la réception d’un corner pourtant mal tiré, la défenseure axiale, Pacaud, reprend de demi-volée et trompe Niphon (1-0). La rencontre s’emballe et Cœur, qui continue de donner le tournis à ses adversaires, s’enfonce dans la surface et centre en retrait pour Rabut qui trouve la barre transversale (70e). Sur l’action suivante, la capitaine des Vertes, Robinne, provoque un penalty et contre toute attente remet les deux équipes à égalité (1-1). Cinq minutes plus tard et suite à un énorme travail de Derre, Cœur, encore elle, frappe puissamment sur la portière qui dévie le ballon une nouvelle fois sur la barre (76e). Après avoir trouvé trois fois les montants, le DFCO se fait punir. L’attaquante de Montigny, Eclimont, arme sur une action anodine, une lourde frappe à l’entrée de la surface et trompe Correia (1-2), en pleine lucarne.