Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 17e journée - Saint-Memmie-Evreux 1-1

Dimanche 19 avril 2009 à 15h00

Saint-Memmie (Stade Déborah Jeannet)

Saint-Memmie - Evreux : 1-1 (1-0)

Arbitre : Janick Simonnet assisté de Virgil Virot et Gilles Moreau.

But pour Saint-Memmie : Fatima Driouich 25'

But pour Evreux : Ysaline Hureau 81' pen.

Avertissements : Angélique Guérin 74', Ysaline Hureau 81', Prescillia Maroni 93' pour Evreux

Saint-Memmie : 1-Carole Clerget ©, 2-Laura Curti, 3-Mylène Hiblot, 4-Aramatou Kanouté, 5-Audrey Moncuit, 6-Aurore Salot, 7-Leïla Imchal, 8-Pauline Martin-Boquet, 9-Lolita Crouet (12-Doria Michel 85'), 10-Fatima Driouich, 11-Zohra Zerouali, Entr.: Pierre-Claude LEBONVALLET

Evreux : 1-Marion Gourmaud, 2-Marta Garcia Reyes, 3-Angélique Guérin, 4-Laëtitia Chemin, 5-Nathalie Lamamy, 6-Charlotte Poulain, 7-Caroline Deluca, 8-Céline Benard, 9-Ysaline Hureau, 10-Louisa Pirès ©, 11-Prescillia Maroni, Entr.: Jean-Claude DELUCA

1-0 (25') : Driouich

1-1 (81') : Hureau

Saint-Memmie a surpris en obtenant logiquement son deuxième point de la saison. Sans Orban, Goedert et Benabid, et en jouant plus haut que d'habitude avec quatre défenseurs et trois milieux, Saint-Memmie se procurait plusieurs occasions. Après une frappe sur coup-franc d'Imchal repoussée par le mur (12e), Driouich récupérait la balle dans l'angle droit de la surface et lobait Gourmaud, la balle allant mourir dans le petit filet (1-0, 25'). Les Ébroïciennes appuyaient sur l'accélérateur et obligeaient leurs adversaires à reculer. Les occasions et les corners s'accumulaient en faveur des visiteuses mais Kanouté faisait une grosse partie du ménage dans sa surface et Clerget tantôt sur sa ligne, tantôt en position de libero, veillait au grain. Si bien que les Champenoises regagnaient les vestiaires avec leur but d'avance. A la reprise, Évreux poussait mais Saint-Memmie, boosté par une farouche volonté de remporter un premier succès, ne lâchait rien. Après avoir manqué d’efficacité devant le but, Evreux se voyait offrir une occasion inespérée à dix minutes de la fin. La jeune Martin accrochait le pied de Deluca dans la surface. Hureau le transformait. Par la suite, Driouich gâchait une grosse occasion par manque de lucidité (88e).