Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 18e journée - Rouen-Compiègne 1-1

Dimanche 03 mai 2009 à 15h00

Rouen (Stade municipal Allorge)

Rouen - Compiègne : 1-1 (0-1)

Spectateurs : 40

Arbitre : Eric Pattyn assisté de Abdesslam Belamchich Moulay et Yves Fréret.

But pour Rouen : Laurène Duclaud 58' pen.

But pour Compiègne : Christania Mbida 23'

Avertissements : Arnelia Koutoupot 20' pour Rouen, Julie Dumoulin 51', Amélie Pincemin 68', Palmira Silva 71' pour Compiègne

Rouen : 1-Laëtitia Bride, 2-Emmanuelle Ras, 3-Emmanuelle Leroy, 4-Audrey Lecoq ©, 5-Marine Haupais, 6-Flore Laugeois, 7-Anna Pesquet, 8-Lucie Barbet, 9-Viviane Asseyi, 10-Laurène Duclaud, 11-Arnelia Koutoupot, Entr.: Gilles AMPTIL et Guillaume DECULTOT

Non utilisées : 12-Fanny Gosseye, 13-Aïssata Sarr

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 2-Julie Dumoulin, 4-Katia De Grande, 5-Amélie Pincemin, 3-Palmira Silva ©, 6-Jessica Hallier, 7-Jennifer Cytarzinski (14-Stéphanie Lemaître 61'), 9-Anaëlle Marme, 8-Khadija Ben Haddou, 10-Christania Mbida, 11-Latifa Abdallah (13-Julie Decaudain 80'), Entr.: Christophe MARTINEZ

Non utilisées : 12-Anne-Sophie Buranello

0-1 (23') : Mbida

1-1 (58') : Duclaud

Selon que l’on considère que le verre est à moitié vide ou à moitié plein, chaque équipe peut avoir des regrets, Compiègne qui s’est vu rejoint sur un penalty litigieux avec une main de Cytarzinski hors de la surface et Rouen qui sans une gardienne visiteuse des grands jours aurait pu voir les Picardes revenir bredouille de leur déplacement en terre normande. D’entrée Asseyi oblige Launay à se coucher (2e). Un premier coup franc de la capitaine picarde Silva est stoppé sans problème par Bride (6e). Mbida en bonne position écrase trop sa frappe (18e).En éliminant la défense centrale Mbida se présente face à Bride et ouvre le score d’un tir en lucarne côté droit (0-1, 23’). Compiègne domine et Bride arrête un nouveau coup franc de Silva (28e). Sur un corner, Rouen échoue, un ballon cafouillé dans la surface et poussé par Asseyi est sauvé sur sa ligne par Launay (34e). Launay et De Grande doivent s’associer pour stopper Asseyi (50e). Duclaud décoche un missile que Launay détourne d’une belle parade (54e). Rouen obtient alors un penalty que Duclaud transforme (1-1, 58’). Barbet sur coup franc (60e) et après un débordement coté droit (63e) voit ses essais annihilés par Launay qui doit encore plonger dans les pieds d’Asseyi (75e). En fin de match Compiègne refait surface  sur un coup franc de Silva pas cadré (78e) et une reprise de volée de Lemaitre qui passe largement au dessus (88e).