Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 2e journée - Compiègne-Rouen 1-2

Dimanche 23 septembre 2012 à 15h00

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Rouen : 1-2 (0-0)

Spectateurs : 60

Arbitre : Amar Chaibet assisté de Jérémy Catoire et Sébastien Masson.

But pour Compiègne : Chardente Saya Ndoulou 65'

Buts pour Rouen : Naïma Talani 54', Maude Perchey 78'

Avertissements : Julie Dumoulin 39' pour Compiègne, Erika Héot 39', Kheira Bendiaf 59', Audrey Lecoq 72' pour Rouen

Expulsion : Julie Dumoulin 85' pour Compiègne

Compiègne : 1-Stacy Riet, 2-Sandra Fernandes (14-Maëva Favier 82'), 3-Amélie Pincemin, 4-Amélie Triquet, 5-Caroline Vandenhove Tellier ©, 6-Héloïse Michiels (12-Émilie Le Goff 29'), 7-Angelina Doguet (13-Maïté Bitam 59'), 8-Khadija Ben Haddou, 9-Julie Dumoulin, 10-Chardente Saya Ndoulou, 11-Marie Catrin, Entr.: Christophe Lalliaud

Rouen : 1-Marie Lefebvre, 2-Marine Fouchard, 3-Fanny Gosseye, 4-Audrey Lecoq, 5-Kheira Bendiaf, 6-Floriane Rouy (14-Shirley Pigache 81'), 7-Erika Héot, 8-Lucie Barbet ©, 9-Naïma Talani, 10-Nassima Chehih (12-Audrey Pottier 51'), 11-Marine Allez (13-Maude Perchey 75'), Entr.: Stéphane Arnold

0-1 (54') : Talani

1-1 (65') : Saya Ndoulou

1-2 (78') : Perchey

Le match débute doucement et ce sont les Picardes qui se créent les deux premières occasions mais la gardienne rouennaise intervient parfaitement. Il faut attendre la 22e minute pour voir la première opportunité visiteuse avec un face à face entre Naïma Talani et la gardienne Stacy Riet remporté par cette dernière. Juste avant la pause, Lucie Barbet tente un lob de 45 mètres que la gardienne sauve juste devant sa ligne. Les Rouennaises trouvent la faille après moins de dix minutes en seconde période. Naïma Talani expédie une frappe des 16 m sous la barre après avoir réussi à éliminer plusieurs défenseures (0-1). Compiègne réagit et l’inévitable Saya Ndoulou lancée dans le dos de la défense vient lober la gardienne sortie à sa rencontre (1-1). Les deux équipes tentent de faire basculer le match en leur faveur. Ce sera chose faite à douze minutes de la fin lorsque Maude Perchey exploite une mauvaise relance de la gardienne locale (1-2). Compiègne essaye mais est réduit à dix après l’expulsion de Dumoulin pour un deuxième avertissement. Un coup franc indirect pour les locales dans la surface ne suffira pas pour égaliser et Rouen fait la bonne affaire.