Championnat de France de D1 2009-2010 - 19e journée - Soyaux-Juvisy 0-3

Soyaux (Stade des Rochers)

Soyaux - Juvisy : 0-3 (0-1)

Spectateurs : 600

Arbitre : Elodie Coppola assisté de Samuel Venezia et Jonathan Garra.

Buts pour Juvisy : Laetitia Tonazzi 24', Nelly Guilbert 67', Corinne Lebailly 72'

Soyaux : 1-Valérie Dodille, 2-Anaïs Dumont (14-Élodie Monteiro 66'), 3-Siga Tandia, 4-Marina Pascaud (13-Jennifer Maier 77'), 5-Priscilla Bencini ©, 6-Marjolaine Bernard, 7-Claire Germain, 8-Jessica Marchadié (15-Gladys Boilard 57'), 9-Madeleine Ngono Mani, 10-Candie Herbert, 11-Myriam Soweif, Entr.: Bernadette CONSTANTIN

Non utilisées : 12-Emma Laizet Laplagne

Juvisy : 1-Audrey Malet, 7-Émilie Trimoreau, 2-Nelly Guilbert, 10-Anaig Butel, 11-Anne-Laure Casseleux, 4-Amélie Coquet, 6-Sandrine Soubeyrand © (12-Sophie Svaluto 77'), 5-Gaëtane Thiney, 8-Virginie Bourdille-Mendes (13-Corinne Lebailly 55'), 9-Laetitia Tonazzi, 3-Julie Machart-Rabanne (14-Charlotte Fernandes 63'), Entr.: Sandrine MATHIVET

0-1 (24') : Butel lance Tonazzi à la limite du hors-jeu qui place une frappe croisée

0-2 (67') : Coquet trouve Guilbert qui place une frappe en lob de 30 m sous la barre

0-3 (72') : Tonazzi lance Coquet à gauche qui frappe. Le ballon frappe le poteau et revient sur la tête de Lebailly

D'entrée, les Bleues se montrent motivées mais se découvrent. Tonazzi s'infiltre dans la défense charentaise, centre en retrait ; surprise, Tandia est tout près du «csc» mais le cuir finit en corner. Les filles de Corinne Diacre, intérim sur le banc en raison de la suspension de Bernadette Constantin tentent de réagir. Pascaud lance Marchadié, qui sert Ngono Mani en profondeur, laquelle bute sur Coquet qui se replie bien (11e). Juvisy reprend la maîtrise du jeu et flirte avec l'ouverture de la marque. Machart sert Guilbert, esseulée qui ne trouve pas le cadre (21e).

À force de reculer, les Charentaises vont craquer. Lancée par Butel, Tonazzi profite du mauvais alignement local pour partir au but à la limite du hors-jeu et ajuste Dodille (0-1, 24'). Juvisy tente le break sur coup de pied arrêté mais Dodille claque le coup franc de Soubeyrand en corner (30e). Les buts locaux sont assiégés, mais la gardienne de Soyaux est en état de grâce, en témoigne cette nouvelle claquette sur une frappe à bout portant de Mendes (33e). Avant la pause, Machart sert Tonazzi dont la tête passe juste au-dessus. (40e). Dans le second acte le premier quart d'heure est haché, mais Juvisy veut faire le break.

Thiney tente une frappe de 20 mètres qui flirte avec le montant droit de Dodille (55e), puis le corner rentrant de Soubeyrand est sauvé in extremis par Soweif (57e). Dans la foulée Tonazzi se présente seule face à Dodille mais Pascaud revient pour sauver les siennes (58e). Soyaux subit et ne va pas tarder à rompre. Au départ, Coquet à 30 m trouve Guilbert qui voit sa frappe lobée se loger sous la transversale locale pour le K.O. (0-2, 67').

Les filles de Constantin vont encaisser un troisième but, oeuvre de Lebailly entrée en jeu quelques minutes plus tôt. Tonazzi décale sur Coquet à gauche qui place une frappe sur le poteau de Dodille, le ballon revient sur la tête de la Juvisienne (0-3, 72'). En fin de rencontre, Soyaux tente de sauver l'honneur mais la demi-volée de Ngono Mani passe au-dessus (75e). Juvisy s'impose au terme d'une journée consacrée au foot féminin, qui a réuni un public nombreux et quelque 220 joueuses en herbes de la Ligue du Centre-Ouest.