Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 9e journée - Tours-Saint-Herblain 2-0

Dimanche 03 avril 2011 à 15h00

Joué-lès-Tours (Stade des Bercelleries)

Tours - Saint-Herblain : 2-0 (1-0)

Arbitre : Baptiste Grassin assisté de Yunus Yildiz et Hervé Dupuy.

Buts pour Tours : Julie Perthuis 5', 85'

Avertissement : Keridwen Bertret 89' pour Saint-Herblain

Tours : 1-Lise Schwanenberger, 2-Laura Beaugrand, 5-Caroline Nivet, 4-Pauline Boireau, 3-Audrey Sobrino, 8-Marion Leroy, 6-Alexandra Coué, 7-Claudie Rouania, 11-Soraya Toumi (12-Léa Lecomte 55'), 10-Julie Perthuis ©, 9-Priscilla Da Cunha, Entr.: Michel ROUSSEAU

Non utilisées : 13-Marine Goulay, 14-Chloé Bourgoing

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Marion Trétout (14-Agnès Ricordeau 83'), 4-Marine Perio ©, 3-Alison Menard, 7-Angelina Doguet, 6-Keridwen Bertret, 8-Fanny Trichet, 11-Nathalie Serot, 10-Catherine Mouillé (12-Amandine Conan 70'), 9-Élodie Trival Faulech (13-Dorothée Gazagne 46'), Entr.: Christelle LEON

1-0 (5') : Perthuis

2-0 (85') : Perthuis

Comme la saison passée, Tours n'a pas cédé défensivement et s'est montré réaliste offensivement. Pourtant au bout de 58 secondes, Doguet avait pris le dessus sur la défense, et il fallait un retour de Beaugrand pour éviter l'ouverture du score. A la 3e minute, une frappe de Mouillé obligeait Schwanenberger à une belle détente. Tours allait alors profiter de sa première attaque pour ouvrir le score. Sur une action couloir gauche, Perthuis récupérait le ballon à 25 m excentrée et ne se posait pas de question pour placer une frappe du gauche qui terminait dans la lucarne opposée avec l'aide du poteau (1-0, 5'). La réaction herblinoise ne tardait pas avec une frappe de Trichet sur le poteau (6e). Mouillé avait ensuite la balle d'égalisation lorsqu'elle se présentait seule face à la gardienne à l'entrée de la surface mais manquait le cadre de peu (25e). Un centre en retrait de Sérot passait ensuite devant le but sans trouver preneur, puis Mouillé tentait sa chance de 20 (36e). Schwanenberger sortait le grand jeu avec une parade en deux temps face à Trival (39e). Juste avant la pause, Tours avait une belle opportunité par Coué (41e). En seconde période, les occasions allaient être moins franches mais trois fois le ballon allait franchir la ligne de but (2 pour Saint-Herblain, 1 pour Tours), mais à chaque fois des hors-jeu ou fautes étaient signalées. Suite à un coup franc de Perraud mal jugé par la gardienne, le ballon revenait sur Doguet qui manquait le cadre (51e). Cette dernière butait sur la gardienne (65e). Et finalement Tours assommait définitivement son adversaire sur une action où elle profitait d'une frappe lointaine pour surprendre la gardienne (2-0, 85').

CdF 2023-2024 Deuxième tour fédéral Orvault (CF)-Tours (CF) 3-0
D2 2014-2015 18e journée Tours-Orvault 3-5
D2 2014-2015 8e journée Orvault-Tours 2-1
D2 2011-2012 21e journée Saint-Herblain-Tours 4-1
D2 2011-2012 11e journée Tours-Saint-Herblain 0-1
D2 2010-2011 19e journée Saint-Herblain-Tours 3-0
D2 2010-2011 9e journée Tours-Saint-Herblain 2-0
D2 2009-2010 22e journée Tours-Saint-Herblain 4-2