Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 19e journée - Saint-Herblain-Tours 3-0

Samedi 16 avril 2011 à 18h30

Nantes (Stade Marcel Saupin)

Saint-Herblain - Tours : 3-0 (1-0)

Spectateurs : 550

Arbitre : Pierre-Alexandre El Kouri assisté de Kévin Agasse et Bruno De Longueville.

Buts pour Saint-Herblain : Nathalie Serot 12', Angelina Doguet 77', Élodie Trival Faulech 89'

Avertissement : Mélissa Malidin 81' pour Saint-Herblain

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Alison Menard, 5-Gwendoline Perraud, 4-Marine Perio ©, 3-Mélissa Malidin, 7-Angelina Doguet, 6-Sandrine Cailleau, 8-Fanny Trichet (12-Keridwen Bertret 72'), 11-Nathalie Serot, 10-Catherine Mouillé, 9-Élodie Trival Faulech, Entr.: Christelle LEON

Non utilisées : 13-Fatoumata Baldé, 14-Agnès Ricordeau

Tours : 1-Lise Schwanenberger, 2-Laura Beaugrand, 5-Claudie Rouania, 4-Pauline Boireau, 3-Audrey Sobrino, 8-Marion Leroy, 6-Alexandra Coué, 7-Chloé Bourgoing (13-Léa Lecomte 63'), 11-Marine Goulay (12-Soraya Toumi 72'), 9-Priscilla Da Cunha, 10-Julie Perthuis ©, Entr.: Michel ROUSSEAU

1-0 (12') : Serot

2-0 (77') : Doguet

3-0 (89') : Trival Faulech

Comme l'an passé, le Saint-Herblain OC se délocalisait le temps d'un match de championnat afin de promouvoir et mettre en avant le football féminin. Avec près de 500 spectateurs et un succès 3-0 la fête fut complète.

Seulement deux semaines après le match aller, joué en retard, le Shoc retrouvait Tours en championnat, cette fois-ci pour le match retour. Battues 2-0 en Indre et Loire au cours d'un match dont elles avaient eu la maîtrise, les Herblinoises avaient à coeur de se reprendre au stade Marcel Saupin. C'est une arrière-garde inédite qui était alignée côté herblinois. Dans ce contexte, Saint-Herblain restait sérieusement dans la rencontre face à un adversaire qui évoluait sans son habituelle n°5. Le jeu était en faveur des Herblinoises mais celles-ci ne parvenaient pas à trouver les espaces pour frapper. La situation se débloquait sur un corner. Doguet le jouait long pour la tête de Sérot venue de loin catapulter le ballon au second poteau dans les filets de Schwanenberger (1-0, 12'). Ce but lançait la rencontre et Trival croisait trop sa frappe (21e). Mouillé était ensuite à la manoeuvre et servait Doguet qui reprenait de volée mais se heurtait à une défenseure (27e). Toujours dans la dynamique avec une défense appliquée, le Shoc jouait sereinement mais devait rester vigilant comme sur une balle en profondeur où Hardy devait sortir hors de sa surface pour écarter le danger devant sa défense prise pour une fois à revers (43e). Tours revenait avec un jeu plus offensif et Perthuis passait en pointe. Ce n'est cependant pas elle qui obligeait Hardy à une belle parade mais Rouania d'une frappe placée finalement sortie du bout des doigts en corner (58e). Servie par Mouillé, Doguet, trois minutes plus tard, tenta un lob sur la gardienne du TFC sortie hors de son but mais sans succès. Elle obligeait ensuite la gardienne à une parade sur un centre dangereux (65e). Le tournant du match survenait à la 76e minute lorsque Perthuis faisait la différence mais croisait trop sa tentative. Sur l'action suivante, Mouillé, en contre avec Doguet, servait sa partenaire qui croisait sa frappe du droit (2-0, 77'). Le break était fait dans les derniers instants avec de nouveau Mouillé côté droit qui centrait pour la reprise de volée de Trival (3-0, 89'). La messe était dite et encore une fois le stade Marcel-Saupin a souri au Shoc comme l'an passé face à Issy (4-3).

CdF 2023-2024 Deuxième tour fédéral Orvault (CF)-Tours (CF) 3-0
D2 2014-2015 18e journée Tours-Orvault 3-5
D2 2014-2015 8e journée Orvault-Tours 2-1
D2 2011-2012 21e journée Saint-Herblain-Tours 4-1
D2 2011-2012 11e journée Tours-Saint-Herblain 0-1
D2 2010-2011 19e journée Saint-Herblain-Tours 3-0
D2 2010-2011 9e journée Tours-Saint-Herblain 2-0
D2 2009-2010 22e journée Tours-Saint-Herblain 4-2