Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 1re journée - Hénin-Beaumont-Montpellier 0-7

Dimanche 04 septembre 2005

Hénin-Beaumont (Stade Raymonde Delabre)

Hénin-Beaumont - Montpellier : 0-7 (0-2)

Spectateurs : 200

Arbitre : Stéphanie Frappart assisté de Stéphane Duhamel et Gianni Bortolotta.

Buts pour Montpellier : Hoda Lattaf 8', 63', 70', 88', Ludivine Diguelman 28', Sonia Bompastor 82', 90'

Avertissement : Emmanuelle Podence 71' pour Montpellier

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 3-Céline Acquaert, 4-Séverine Goulois, 5-Stéphanie Jedrzejewski ©, 2-Marie Dubreucq (12-Marie Cestari 46'), 7-Séverine T'Joen, 6-Christelle Berdin, 8-Marie-Andrée Replan, 10-Nathalie Jarosz (14-Julie Debever 64'), 11-Ludivine Bultel (16-Valérie Lossignol 73'), 9-Ingrid Boyeldieu, Entr.: Philippe PIETTE

Non utilisées : 15-Cathy Wiplie

Montpellier : 1-Zohra Hanous, 3-Julie Soyer, 2-Agathe Calvié, 6-Laure Lepailleur, 4-Emmanuelle Podence, 10-Virginie Faisandier (12-Audrey Lacaze 64'), 7-Camille Abily, 8-Sonia Bompastor ©, 11-Ludivine Diguelman, 9-Élodie Ramos (14-Nora Hamou Maamar 56'), 5-Hoda Lattaf, Entr.: Patrice LAIR

Montpellier force 7

Les Championnes de France ont réussi une entame de championnat détonante face à Hénin-Beaumont. Sept buts dont un quadruplé de Lattaf ont permis aux Héraultaises de prendre la première place du classement.

Le calvaire débute après huit minutes de jeu. Faisandier récupère sur le côté gauche et centre en retrait pour Lattaf qui conclut du plat du pied (0-1, 8'). Les Héninoises qui doivent reconstruire après le départ de plusieurs titulaires obtiennent un penalty après 23 minutes pour une main dans la surface. Berdin se charge de le tirer mais son pied d'appui glisse au moment de la frappe et le ballon passe largement au dessus. L'occasion d'égaliser passée, sur une belle action collective, Diguelman est décalée sur le côté gauche et prend la défense à revers. Son tir croisé du gauche bat Cuvillier (0-1, 28'). Les Montpelliéraines ont de nouvelles occasions jusqu'à la mi-temps mais le score n'évolue pas.

Sur une erreur défensive, Bompastor hérite du ballon et légèrement excentrée trompe la gardienne adverse d'une frappe croisée (0-3, 62'). Dans la minute suivante, Diguelman déborde de nouveau sur l'aile gauche et centre en retrait pour Lattaf qui coupe la trajectoire au premier poteau (0-4, 63'). Hénin essaye bien de construire mais la moindre absence est profitable aux Héraultaises.

Un quadruplé pour Lattaf

Hamou rentrée en jeu un quart d'heure plus tôt élimine une joueuse avant d'adresser un superbe centre pour Lattaf qui place un coup de tête au premier poteau (0-5, 70'). C'est un même un quadruplé qui est réussi pour l'internationale française. Lattaf part du milieu de terrain et réceptionne une balle piquée par dessus la défense. Elle élimine la gardienne mais doit se repositionner avant de conclure d'une frappe croisée dans le coin opposé (0-6, 88'). Le dernier mot revient à la capitaine sur un débordement d'Abily. Sur le centre au deuxième poteau, Bompastor contrôle avant d'envoyer à bout portant le ballon en pleine lucarne du pied gauche (0-7, 90').