Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 17e journée - Saint-Brieuc-Hénin-Beaumont 3-2

Dimanche 06 avril 2008 à 15h00

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Saint-Brieuc - Hénin-Beaumont : 3-2 (1-1)

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de David Bodeveur et Jérôme Navicet.

Buts pour Saint-Brieuc : Sandy Levittas 19', Charlotte Amaury 53', Véronique Chasles 63' pen.

Buts pour Hénin-Beaumont : Pauline Crammer 24', Séverine Goulois 84'

Avertissement : Candie Herbert 88' pour Hénin-Beaumont

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec, 2-Floriane Hellio (15-Sonia Haziraj 61'), 5-Audrey Février, 4-Livia Jean, 3-Justine Boivin, 7-Sophie Rissoan, 8-Véronique Chasles ©, 6-Eugénie Le Sommer, 11-Charlotte Amaury, 10-Salma Amani, 9-Sandy Levittas (12-Isabelle Le Denmat 85'), Entr.: Sonia HAZIRAJ

Non utilisées : 13-Amélie Poncel-Chauvin, 14-Mathilde Le Meur

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Gwendoline Rossi (12-Charlotte Blanchard 86'), 5-Marie-Hélène Olivier, 4-Séverine Goulois, 3-Ludivine Bultel, 7-Aurélie Desmaretz (14-Camille Lewandoski 71'), 6-Julie Debever, 8-Pauline Crammer, 11-Sophie Legros, 10-Kheira Hamraoui (13-Charlène Olivier 71'), 9-Candie Herbert ©, Entr.: Philippe PIETTE

1-0 (19') : Récupération de Le Sommer qui centre pour la tête de Levittas

1-1 (24') : Coup franc direct à l'entrée de la surface

2-1 (53') : Centre de Chasles repris par Amaury

3-1 (63') : Faute sur Levittas. Chasles transforme le penalty

3-2 (84') : Frappe limpide des 30 m

Sonia Haziraj, l’entraîneur de Saint-Brieuc, voulait porter au plus vite le danger dans la défense adverse. Amani respectait les consignes sur un coup franc, elle inquiétait Cuvillier, la gardienne visiteuse (2e). Les filles du Pas-de-Calais ne voulaient pas se laisser impressionner et aux 9e et 14e minutes, elles se montrent dangereuses par Herbert, la capitaine et par Desmaretz. A la 19e minute, le premier tournant du match a lieu. La gardienne visiteuse veut relancer au plus vite son équipe, mais malencontreusement, donne la balle à Le Sommer, l’attaquante briochine. Cette dernière centre aussitôt sur Levittas qui ouvre le score d’une très belle tête. Saint-Brieuc n’arrête pas de jouer bien au contraire, mais les locales descendent leur zone et sur une faute de Chasles devant la surface, les visiteuses égalisent sur un magnifique coup franc de Crammer (1-1, 24'). Saint-Brieuc continue à faire le jeu et Le Sommer échoue par deux fois (28e, 30e). La gardienne locale, Mellec doit intervenir devant Herbert qui devance la défense centrale (32e). Avant de rentrer aux vestiaires, les Briochines redoublent d’effort, mais le tir de leur capitaine, Chasles, frôle le poteau (43e).

Au retour sur le terrain, les filles du Pas-de-Calais continuent à exercer leur pressing, et à la 48e minute, Desmaretz donne l’occasion à Mellec de briller. Elle doit sortir le grand jeu pour mettre le ballon en corner. Petit à petit, les Costarmoricaines assurent et à la 53e minute, sur une belle balle de Chasles, Amaury offre le deuxième but à ses couleurs. A l’heure de jeu, les joueuses d’Haziraj sont très en jambe et par Levittas se montrent très dangereuses (58e, 59e). À la 63e minute, Levittas, encore elle, fait un slalom dans la surface, évite la gardienne mais elle est crochetée dans la surface et obtient un penalty. Chasles le transforme et porte la marque à 3-1. Le Sommer peut aggraver la marque mais le ballon est repoussé par la transversale comme en première mi-temps par la même joueuse (66e). Les filles de Saint-Brieuc maintiennent la pression, mais on sent que les visiteuses n’ont pas dit leur dernier mot. Goulois, pour Hénin, fait admirer sa technique d’une frappe limpide des 30 mètres, et réduit le score (3-2, 84'). Saint-Brieuc s’arc-boutent en défense et finissent la partie avec la victoire.

D1 2013-2014 18e journée Hénin-Beaumont-Guingamp 1-1
D1 2013-2014 8e journée Guingamp-Hénin-Beaumont 4-1
D1 2011-2012 18e journée Guingamp-Hénin-Beaumont 1-1
D1 2011-2012 8e journée Hénin-Beaumont-Guingamp 6-0
D1 2010-2011 21e journée Saint-Brieuc-Hénin-Beaumont 0-0
D1 2010-2011 11e journée Hénin-Beaumont-Saint-Brieuc 2-1
D1 2009-2010 16e journée Hénin-Beaumont-Saint-Brieuc 5-5
D1 2009-2010 6e journée Saint-Brieuc-Hénin-Beaumont 0-1