Championnat de France de D1 2011-2012

Championnat de France de D1 2011-2012 - 8e journée - Hénin-Beaumont-Guingamp 6-0

Dimanche 06 novembre 2011 à 15h00

Hénin-Beaumont (Stade Octave Birembaut)

Hénin-Beaumont - Guingamp : 6-0 (1-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Marion Coutant assisté de Hélène Caux et Julie Bertoux.

Buts pour Hénin-Beaumont : Estelle Ancemot 34', 68', Rachel Saïdi 55', 77', Pauline Cousin 71', Marie Schepers 92'

Avertissement : Pauline Cousin 76' pour Hénin-Beaumont

Hénin-Beaumont : 1-Claire Jacob, 2-Charlotte Blanchard, 5-Rigoberte M'Bah, 4-Gwendoline Rossi, 3-Gwenaëlle Devleesschauwer, 6-Pauline Martin-Boquet (15-Charlotte Landrieux 35', 13-Hélène Delebarre 71'), 8-Marie Schepers ©, 7-Léa Declercq, 10-Rachel Saïdi, 11-Estelle Ancemot (14-Gaëlle His 79'), 9-Pauline Cousin, Entr.: Yannick ANSART

Non utilisées : 12-Laurine Chemery

Guingamp : 1-Emmeline Mainguy, 3-Charline Lemaire, 5-Marion Boishardy, 8-Audrey Février (25-Sarah Huchet 65'), 22-Ellie Hamon, 6-Sophie Rissoan (21-Ségolène Le Faucheur 77'), 9-Saïda Akherraze, 12-Floriane Hellio, 20-Leslie Sychareunh (7-Salma Amani 61'), 10-Julie Morel ©, 11-Alexandra Banner, Entr.: Adolphe OGOUYON

Non utilisées : 16-Violaine Grave

1-0 (34') : Ancemot dribble la gardienne avant de pousser le ballon dans le but

2-0 (55') : Centre de Declercq depuis la droite repris par Saïdi à ras de terre sur la droite de Mainguy

3-0 (68') : Déboulé d'Ancemot à gauche qui marque d'un ballon piqué dans un angle fermé

4-0 (71') : Centre de la droite de Schepers repris de volée au point de penalty

5-0 (77') : Dégagement de la gardienne sur Saïdi qui contre le ballon

6-0 (92') : Lob de la gardienne depuis l'angle droit des 16 m

La partie se débridait au bour de dix minutes et la première opportunité de concrétiser était à mettre à l'actif des Bretonnes par Rissoan (12e) bien lancée en profondeur mais la jeune gardienne Jacob s'interposait. Outre cette banderille, le jeu se cantonnait au milieu de terrain avec deux équipes qui évoluaient très haut. Rare furent les occasions de faire monter la pression de part et d'autre avec toutefois une légère domination d'Hénin. Mainguy devait s'employer pour détourner une frappe puissante de Cousin (30e). Dans la minute suivante Ancemot prenait à contre-pied la gardienne pour ouvrir le score (1-0, 34') et inscrire seulement le deuxième but de la saison pour son club. Guingamp devenait alors plus pressant et présent mais sans résultat probant face à une défense bien en place. Avec ce score à la pause, tout était encore possible de part et d'autre.

L'entame de la seconde période était une copie conforme de la précédente. Suite à un bon travail de Declercq ponctué par un centre, Saidi doublait la mise (2-0, 55') face à une défense figée. Les Costarmoricaines avaient de plus en plus de mal à franchir la ligne médiane. À force de reculer et de subir elles s'exposaient et un exploit personnel de Ancemot était concrétisé par un nouveau but (3-0, 68'). À ce moment l'issue de la rencontre devenait inéluctable et les Guingampaises semblaient résignées avec beaucoup trop de lacunes sur les placements en laissant la porte ouverte à l'évolution de la marque. Cousin d'une splendide reprise de volée creusait le trou (4-0, 72'). Sur une mauvaise relance Saidi inscrivait son doublé (5-0, 77') et Schepers sur un lob clôturait le tableau (6-0, 90+2').

D1 2013-2014 18e journée Hénin-Beaumont-Guingamp 1-1
D1 2013-2014 8e journée Guingamp-Hénin-Beaumont 4-1
D1 2011-2012 18e journée Guingamp-Hénin-Beaumont 1-1
D1 2011-2012 8e journée Hénin-Beaumont-Guingamp 6-0
D1 2010-2011 21e journée Saint-Brieuc-Hénin-Beaumont 0-0
D1 2010-2011 11e journée Hénin-Beaumont-Saint-Brieuc 2-1
D1 2009-2010 16e journée Hénin-Beaumont-Saint-Brieuc 5-5
D1 2009-2010 6e journée Saint-Brieuc-Hénin-Beaumont 0-1