Championnat de France de D1 2006-2007 - 6e journée - Toulouse-Lyon 0-4

Arbitre : Lugdivine Cinquini assisté de Patrick Labado et José Freitas.

Buts pour Lyon : Camille Abily 26', 69', Sandrine Brétigny 52', Hoda Lattaf 82'

Avertissements : Céline Faure 34', Virginie Dessalle 37' pour Toulouse, Sandrine Brétigny 90' pour Lyon

Toulouse : 1-Véronique Pons, 6-Christine Gazzin, 10-Soraya Belkadi ©, 7-Gaëlle Maugeais, 3-Delphine Chatelin, 9-Audrey Cugat (13-Julia Dany 46'), 2-Céline Faure (14-Laura Asensio 80'), 5-Johannie Pujol, 8-Virginie Dessalle, 4-Aurélie Henric, 11-Pauline Papaix (12-Charlotte Bouffandeau 65'), Entr.: Nicole ABAR

Non utilisées : 15-Marie-Pierre Castera

Lyon : 1-Aurore Pegaz, 2-Sandrine Dusang (12-Aurélie Kaci 66'), 3-Delphine Blanc ©, 4-Laure Lepailleur, 9-Coralie Ducher, 8-Ludivine Bruet (14-Alix Faye-Chellali 62'), 10-Camille Abily, 6-Anne-Laure Perrot (13-Aurélie Naud 56'), 11-Sonia Bompastor, 5-Hoda Lattaf, 7-Sandrine Brétigny, Entr.: Farid BENSTITI

0-1 (26') : Dusang côté droit adresse un centre magnifique pour la tête de Abily

0-2 (52') : Cafouillage dans la surface de réparation. Brétigny servie par Bruet conclut

0-3 (69') : Abily récupère une relance adverse dans l'axe pour placer une belle frappe

0-4 (82') : Lattaf se retrouve seule en face-à-face avec Pons

Les Violettes s'attendaient à un match difficile surtout suite aux récents résultats lyonnais et alors que le TFC restait sur une défaite 7-1 à l'extérieur.

Lyon présentait son équipe classique bien en place, devant des Violettes très jeunes. En première mi-temps, l'OL posait son jeu et dominait sans pour autant inquiéter réellement la défense toulousaine qui pour l'occasion n'alignait qu'une seule attaquante en pointe Pauline Papaix. Pons sortait un premier tir dangereux à la 19e minute. Avant la demi-heure de jeu, Dusang côté droit adressait un centre magnifique pour la tête de Abily (0-1, 26'). La mi-temps était sifflée avec un avantage pour Lyon qui n'avait eu que deux réelles occasions.

Mais cette année c'est en seconde mi-temps que les Lyonaises marquent le plus de buts et ce fût le cas encore à Toulouse le 2e but était encaissé suite à un ballon que les Violettes n'arrivaient pas à sortir et un cafouillage dans la surface de réparation. Brétigny servie par Bruet concluait (0-2, 52'). Abar faisait alors rentrer ses attaquantes, mais la "machine lyonnaise était en marche" et Pegaz passait un après-midi tranquille. Lyon déroulait son jeu, Pons et la défense retardait l'échéance en vain, et c'est sans aucune contestation qu'Abily récupérait une relance adverse dans l'axe pour placer une belle frappe (0-3, 69'). Le dernier but revenait à la co-meilleure buteuse du championnat, Lattaf, qui se retrouvait seule en face-à-face avec Pons (0-4, 82').

Malgré leur match sérieux et appliqué, les jeunes Toulousaines n'ont rien pu faire devant une équipe de l'OL qui s'affirme un peu plus dans ce championnat avec une attaque prolifique.