Championnat de France de D1 2008-2009 - 8e journée - PSG-Hénin-Beaumont 3-5

PSG - Hénin-Beaumont : 3-5 (2-4)

Spectateurs : 200

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Casimir De Araujo Carvalho et Claude Lery.

Buts pour PSG : Ingrid Boyeldieu 4', 22', Madina Frarma 70'

Buts pour Hénin-Beaumont : Candie Herbert 5', Marie Gosse 20', Rachel Saïdi 25', 30', Laurie Dacquigny 89'

Avertissement : Claire Ficadière 52' pour PSG

PSG : 1-Bérangère Sapowicz (12-Stéphanie Legrand 65'), 3-Nonna Debonne, 4-Stéphanie Hoffele, 5-Claire Ficadière, 2-Vanessa Ordonez (13-Coralie Barbosa 83'), 7-Nora Coton-Pelagie, 8-Caroline Pizzala ©, 6-Sophie Perrichon, 11-Madina Frarma, 10-Candice Prévost, 9-Ingrid Boyeldieu, Entr.: Eric LEROY

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Jennifer Bouchenna, 4-Marie-Hélène Olivier, 5-Marie Schepers (14-Ludivine Bultel 44', 12-Leïla Iloudje 83'), 3-Gwendoline Rossi, 11-Marie Gosse, 7-Aurélie Desmaretz, 6-Julie Debever, 8-Laurie Dacquigny, 10-Rachel Saïdi, 9-Candie Herbert ©, Entr.: Philippe PIETTE

Non utilisées : 13-Marion Mancion

1-0 (4') : Longue relance de Sapowicz de 60 m pour Boyeldieu qui prend le dessus sur la défense et marque dans la surface du gauche à ras de terre

1-1 (5') : Herbert place une frappe flottante de 16 m

1-2 (20') : Dégagement de la défense dans l'axe sur Gosse qui marque d'une demi-volée du gauche de 18 m

2-2 (22') : Corner de Pizzala repris par Boyeldieu aux 6 m

2-3 (25') : Relance de Sapowicz dans l'axe, Saïdi frappe sans contrôle de 40 m sous la barre

2-4 (30') : Coup franc de Gosse à droite pour Herbert qui dévie de la tête,la défense renvoit et Saïdi place une tête dans les 6 m

3-4 (70') : Prevost manque sa reprise, mais Frarma arrive à reprendre du droit aux 6 m

3-5 (89') : Iloudje à gauche pour Dacquigny à l'angle opposé de la surface qui reprend du droit

En s’imposant sur le terrain du PSG, Hénin-Beaumont a stoppé sa spirale négative de trois défaites consécutives. Et pourtant dès la 4e minute ce sont les Parisiennes qui ouvraient le score par Boyeldieu qui se jouait par plusieurs feintes de la défense adverse, après avoir été lancé par Sapowicz ! Sur l’engagement, Saïdi transmettait en profondeur pour Herbert qui égalisait d’une belle frappe aux 16 m. Après une courte période d’accalmie, Hénin reprenait l’avantage par Gosse d’une somptueuse demi-volée aux 18 m sur une relance dans l’axe de la défense parisienne recomposée pour l’occasion en raison des nombreuses absences parisiennes dont la charnière centrale. Tout juste le temps de savourer cet avantage que Boyeldieu remettait les pendules à l’heure en coupant du pied droit un corner venu de la gauche et tiré par Pizzala. Le rythme de la partie ne baissait plus jusqu’au repos. Entretemps, Saïdi gratifiait le public de deux buts supplémentaires. Le premier à la 25e sur un but tout simplement magistral : un lob de plus de quarante mètres, suite à un mauvais dégagement de Sapowicz. Et à la 30e, la Nordiste profitait d’un cafouillage de la défense francilienne après un coup franc de Gosse pour porter de la tête la marque à 2-4. Sous les yeux de Bruno Bini, la seconde période ne proposait rien de palpitant si ce n’est la sortie de la gardienne parisienne sur blessure. Le jeu penchait nettement du côté du PSG qui n’arrivait pas à concrétiser ses nombreuses occasions. Les Parisiennes étaient tout de même récompensées de leurs efforts par Frarma après une première phrase locale manquée. Le PSG redoublait ses efforts pour égaliser mais le dernier mot était pour Dacquigny qui assurait la victoire nordiste en reprenant à l’angle droit de la surface un centre de Iloudje (3-5, 89').

D1 2013-2014 19e journée PSG-Hénin-Beaumont 11-0
CdF 2013-2014 Huitièmes de finale Hénin-Beaumont (D1)-PSG (D1) 0-2
D1 2013-2014 9e journée Hénin-Beaumont-PSG 0-1
D1 2011-2012 20e journée PSG-Hénin-Beaumont 2-0
D1 2011-2012 10e journée Hénin-Beaumont-PSG 0-4
D1 2010-2011 16e journée PSG-Hénin-Beaumont 1-2
D1 2010-2011 6e journée Hénin-Beaumont-PSG 0-4
CdF 2009-2010 Quarts de finales Hénin-Beaumont (D1)-PSG (D1) 2-4