Championnat de France de D1 2004-2005 - 6e journée - Hénin-Beaumont-PSG 1-0

Arbitre : Séverine Zinck assisté de Cyril Srsen et Yann Tetaert.

But pour Hénin-Beaumont : Amandine Henry 34'

Hénin-Beaumont : 1-Valérie Mercadal, 2-Stéphanie Brunet-Blanchard, 3-Marie-Claude Herlem, 4-Séverine Goulois ©, 5-Stéphanie Jedrzejewski, 6-Christelle Berdin, 7-Amélie Coquet, 8-Marie-Andrée Replan, 9-Amandine Henry, 10-Julie Soyer, 11-Céline Guilbert (14-Véronique Delliaux 78'), Entr.: Sylvie POIRIER

Non utilisées : 12-Séverine T'Joen, 13-Ludivine Bultel, 15-Sylvie Poirier

PSG : 1-Bérangère Sapowicz, 2-Stéphanie Legrand (12-Gwenaël Gérard 51'), 3-Nonna Debonne, 4-Maryse Gobert (13-Candice Prévost 31'), 5-Claire Ficadière, 6-Laetitia Duffour ©, 7-Sylvaine Lair, 8-Nathalie Coutat, 9-Ingrid Boyeldieu, 10-Stéphanie Hoffele (14-Florence Freyermuth 65'), 11-Béatrice Basse, Entr.: Cyril COMBETTES

1-0 (34') : Henry

Le PSG peut nourrir quelques regrets

Hénin-Beaumont qui restait sur deux défaites s'est imposé avec volonté face au PSG qui restait sur deux succès.

Hénin-Beaumont prenait la position du ballon mais sans pour autant inquiéter les buts de Sapowicz. Cette dernière effectuait un premier arrêt au bout de cinq minutes sur une frappe de Berdin. Dix minutes plus tard, la gardienne parisienne sortait parfaitement dans les pieds de Guilbert. C'est finalement peu après la demi-heure de jeu que Hénin allait acquérir les quatre points. Sur un corner, la jeune Amandine Henry reprenait puissamment le ballon de la tête (1-0, 34'). Les PSG se devait de jouer plus offensivement mais rien à mettre sous la dent jusqu'au repos.

Le PSG passait d'un système en 4-5-1 à un classique 4-4-2 avec Prévost et Boyeldieu en attaque. Mais c'est Sapowicz qui devait repousser un tir de Henry à la 50e minute. Cependant entrée en jeu à la 65e minute, Freyermuth se procurait une belle occasion d'égaliser mais Mercadal remportat son face-à-face. Pressées par les visiteuses, les Artésiennes tenaient bon et Prévost se voyait priver d'un bon ballon par Brunet à quatre minutes de la fin.

Ce résultat permet à Hénin de retrouver la 5e place du classement avant le déplacement au CNFE alors que le PSG glisse à la 9e position en attendant de recevoir une équipe de Montpellier en pleine confiance

D1 2013-2014 19e journée PSG-Hénin-Beaumont 11-0
CdF 2013-2014 Huitièmes de finale Hénin-Beaumont (D1)-PSG (D1) 0-2
D1 2013-2014 9e journée Hénin-Beaumont-PSG 0-1
D1 2011-2012 20e journée PSG-Hénin-Beaumont 2-0
D1 2011-2012 10e journée Hénin-Beaumont-PSG 0-4
D1 2010-2011 16e journée PSG-Hénin-Beaumont 1-2
D1 2010-2011 6e journée Hénin-Beaumont-PSG 0-4
CdF 2009-2010 Quarts de finales Hénin-Beaumont (D1)-PSG (D1) 2-4