Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 9e journée - Toulouse-Hénin-Beaumont 4-1

Dimanche 20 novembre 2005

Toulouse (Stadium annexe)

Toulouse - Hénin-Beaumont : 4-1 (2-0)

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Eric Saint-Martin et Yvan Augugliaro.

Buts pour Toulouse : Lilas Traïkia 40' pen., Marie-Ange Kramo 44', Julia Dany 73', Gaëlle Maugeais 87' pen.

But pour Hénin-Beaumont : Christelle Berdin 65'

Toulouse : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Christine Gazzin, 3-Laura Agard, 4-Audrey Monicolle, 5-Sabrina Viguier ©, 6-Julie Peruzzetto, 7-Gaëlle Maugeais, 8-Marie-Ange Kramo (12-Marie-Pierre Castera 71'), 9-Lilas Traïkia (14-Julia Dany 67'), 10-Virginie Dessalle (13-Karine Pavailler 85'), 11-Soraya Belkadi, Entr.: Nicole ABAR

Hénin-Beaumont : 1-Céline Musin, 2-Julie Debever, 3-Céline Acquaert, 4-Séverine Goulois, 5-Stéphanie Jedrzejewski © (12-Valérie Lossignol 46'), 6-Christelle Berdin, 7-Marie Cestari (14-Marie Gosse 78'), 8-Marie-Andrée Replan, 9-Ingrid Boyeldieu, 10-Nathalie Jarosz (13-Ludivine Bultel 89'), 11-Audrey Lebrun, Entr.: Philippe PIETTE

Le TFC confirme son renouveau

Malgré la défaite à Juvisy, les Violettes avaient laissé une bonne impression face au leader du championnat. Face à Hénin-Beaumont, Toulouse a confirmé au fil des minutes sa bonne forme en inscrivant quatre buts.

Toulouse, solide défensivement bien en place, n'a jamais eu l'occasion de douter face aux Héninoises qui les devancent au classement mais compte un match en plus. Ce sont pourtant les visiteuses qui commencent le mieux la rencontre mais de façon stérile. Mais après un quart d'heure de jeu, les Violettes prennent le jeu à leur compte. Maîtrisant le ballon, elles n'ont pas pour autant l'occasion d'inquiéter Musin, la première frappe n'ayant lieu qu'après 39 minutes sur un tir de Traïkia capté en deux temps par la gardienne. On retrouve Traïkia quelques instants plus tard mais la gardienne remporte de nouveau son face-à-face. La rencontre bascule lorsque Traïkia est fauchée par Acquaert dans la surface. La Toulousaine se fait justice (1-0, 40'). Toulouse enfonce le clou juste avant la mi-temps sur un centre de Maugeais repris de volée par Kramo (2-0, 44').

À la mi-temps, la capitaine héninoise doit quitter ses partenaires touchée à la cheville. Hénin repart avec de nouvelles intentions et s'offre la réduction du score sur un joli lob de 30 mètres de Berdin profitant de la position avancée de Bouhaddi (2-1, 65'). Mais les Violettes ne vont pas douter longtemps, avec les entrées rapprochées de Dany et Castera. La première bien lancée par Maugeais sur une passe en profondeur, élimine deux adversaires et s'avance face à Musin qu'elle trompe d'un plat du pied (3-1, 73'), la seconde obtient un penalty à cinq minutes de la fin en étant retenue par la gardienne. Maugeais le transforme (4-1, 87').