Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 12e journée - Rennes Bréquigny-Limoges Landouge 3-2

Dimanche 18 janvier 2009 à 13h00

Rennes (Stade de Bréquigny - synth.)

Rennes Bréquigny - Limoges Landouge : 3-2 (0-1)

Arbitre : Freddy Gourdel assisté de Ludovic Jeuland et Mickaël Bodiguel.

Buts pour Rennes Bréquigny : Léa Guedé 51', Marine Saudrais 54', Marion Sgatni 93'

Buts pour Limoges Landouge : Cassandra Rondeau 12', Angélique Avice 60'

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Harmonie Mezenge (12-Marilyse Lolo 71'), 3-Sophie Potrel (13-Marion Sgatni 83'), 4-Mylène Orillard ©, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar, 7-Vanessa Billot, 8-Marine Saudrais, 9-Gwenaëlle Migot, 10-Léa Guedé, 11-Leslie Sychareunh, Entr.: David ROLLAIS

Limoges Landouge : 1-Virginie Serru, 2-Adeline Thenard, 3-Joëlle Tybon, 4-Marion Magnaval, 5-Jessica Caloin, 6-Lise Lachaud ©, 7-Françoise Borderie (12-Manon Segonne 78'), 8-Émilie Cormenier, 9-Cassandra Rondeau (13-Emmanuelle Buchoux 87'), 10-Sonia Delmond, 11-Angélique Avice, Entr.: Barbara LAINEZ

Non utilisées : 14-Barbara Lainez, 15-Marion Morda, 16-Delphine Hamman

0-1 (12') : Rondeau

1-1 (51') : Guedé

2-1 (54') : Saudrais

2-2 (60') : Avice

3-2 (93') : Sgatni

Dans ce match, Migot n’a pas cessé de perturber la défense de Limoges en se créant de nombreuses occasions (37e, tête sur corner, 63e, tir sur la barre, 77e, duel perdu face à la gardienne adverse). L’équipe est menée rapidement au score sur un but de Rondeau qui profite d’une bonne entame de son équipe comme la semaine passée à La Roche sur Yon. Rennes réagit et se crée de nombreuses occasions, mais sans trouver la faille. Au retour des vestiaires, c’est Guedé qui reprend un centre de Sychareunh et égalise (1-1, 51'). Les partenaires d’Orillard pressent plus haut et reprennent logiquement l’avantage. Billot lance idéalement Saudrais en profondeur qui ajuste la gardienne limougeaude (2-1, 54'). Dans les minutes suivantes, Avice, l’ailière gauche de Limoges, prend la défense de vitesse, suite à une perte de balle, pour aller égaliser (2-2, 60'). Les deux équipes ont ensuite les occasions pour prendre l’avantage. Mais l’issue est finalement favorable aux locales. Sgatni, entrée en jeu dix minutes plus tôt, discrète jusque-là, délivre ses partenaires à la dernière minute en reprenant un centre de Migot.