Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 12e journée - Albi-Aulnat 1-0

Dimanche 18 janvier 2009 à 15h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Aulnat : 1-0 (0-0)

Arbitre : Jean-Christophe Amade assisté de Ruben Rimper et Aboubacar Soufiani.

But pour Albi : Marion Malabry 60'

Albi : 1-Lara Bottini, 2-Laurine Gibory, 3-Myriam Cros, 4-Mathilde Simon (12-Mélanie Heudelot 81'), 5-Amandine Plautin, 6-Emmanuelle Royer, 7-Marjorie Delpeuch, 8-Céline Escoubeyron (13-Chloé Bornes 62'), 9-Marion Malabry, 10-Audrey Monicolle ©, 11-Mélanie Pestana, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Aulnat : 1-Hassya Benzenati, 2-Perrine Lombart, 3-Stéphanie De Revière ©, 4-Sylvia Massardier, 5-Virginie Fagont, 6-Caroline Pradat, 7-Isabelle Barclay, 8-Karine Roy, 9-Dolores Silvestri, 10-Stéphanie Echaubard, 11-Angélique Bonjean (12-Marylin Bonnamy 59'), Entr.: Jean-Jacques BARBAT

Non utilisées : 13-Stéphanie Franchisseur, 14-Séverine Breuil

1-0 (60') : Malabry

Les Aulnatoises vont débuter le match beaucoup plus pressantes que les filles d’Albi. Les Auvergnates motivées pour ramener un résultat au pied des volcans réalise un bon début de match. Dès la 3e minute, Roy gagne son duel avec une défenseuse albigeoise et met une belle frappe à l'entrée de la surface mais celle ci passe à côté du but de Bottini. La première période sera fermée. Il n'y aura pas beaucoup d'occasions de buts. Le jeu se situant en partie au milieu du terrain. Les Auvergnates gagnent beaucoup de duels et du coup posent des problèmes aux filles d’Albi. Les Albigeoises auront tout de même deux occasions de buts par Monicolle et Malabry. Mais la dernière action de cette première période sera aulnatoise. A la 44z, Barclay décoche une belle frappe à l'entrée de la surface mais Lara Bottini réalise un bel arrêt.

La deuxième période sera une "attaque-défense". Les Albigeoises vont dominer largement cette formation auvergnate. A la 46e minute, Monicolle est fauchée par une défenseuse dans la surface de réparation. L'arbitre désigne pénalty. Ce coup de pied de réparation tiré par Simon, est arrêté par la gardienne Auvergnate. A la 55e minute, coup franc tiré par Monicolle pour Delpeuch qui reprend mais la gardienne réalise un bel arrêt. Le monopole du ballon de la part des Albigeoises se voit de plus en plus. C'est fort logiquement qu'à la 60e minute, Pestana déborde et centre pour Malabry qui d'une belle reprise ouvre la marque pour Albi. Les banlieusardes de Clermont Ferrand vont pousser afin d'égaliser et se procureront deux belles occasions dans les cinq dernières minutes. En effet, à la 89e, De Revière décoche une belle frappe des 18 mètres qui passe juste à côté du but Albigeois. A la 92e minute, De Revière se présente seule face à Bottini. La gardienne albigeoise réalise un arrêt décisif.