Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 14e journée - Tours-Rennes Bréquigny 5-0

Dimanche 01 mars 2009 à 15h00

Tours (Stade annexe de la Vallée du Cher n°7)

Tours - Rennes Bréquigny : 5-0 (3-0)

Arbitre : Alexis Pinon assisté de Guillaume Collas et Jim Perrigault.

Buts pour Tours : Océane Mellot 12', Marine Augis 21', 43', 75', Gaëlle Destouches 57'

Avertissement : Anaïs Bounouar 60' pour Rennes Bréquigny

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Pauline Boireau, 3-Claudie Rouania, 4-Audrey Sobrino, 5-Caroline Nivet ©, 6-Alexandra Coué, 7-Océane Mellot, 8-Marion Leroy (13-Marion Carré 78'), 9-Marine Augis, 10-Gaëlle Destouches, 11-Charlotte Vallée (12-Lauren Elwis 53'), Entr.: Michel ROUSSEAU

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Sophie Potrel (12-Marion Sgatni 60'), 3-Mélanie Anger, 4-Mylène Orillard ©, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar, 7-Lauriane Bosc, 8-Marilyse Lolo (10-Sarah Orth 50'), 9-Gwenaëlle Migot, 11-Justine Travers, 13-Marion Le Couls, Entr.: David ROLLAIS

1-0 (12') : Mellot

2-0 (21') : Augis

3-0 (43') : Augis

4-0 (57') : Destouches

5-0 (75') : Augis

Après la défaite contre le leader, les Tourangelles se devaient de réagir devant une équipe rennaise classée 3e. La réaction tourangelle sera de toute beauté, ne laissant que quelques miettes à son adversaire. Dès les premières minutes, elles associent la hargne et la technique pour complètement étouffer les Bretonnes. Les visiteuses sont à la peine et sur corner Mellot ouvre le score d'une superbe frappe aux 20 m (12e). Les Bleues continuent de déployer du jeu et double logiquement la mise par Augis (21e) bien lancé dans l'axe. Les Bretonnes, sous l'influence de Bounouar et Migot, commencent alors enfin à sortir de leurs gonds et vont se créer quelques occasions de but qui auraient pu relancer le match. Mais les poteaux sont en faveur des locales et sauvent par deux fois Verneau battue (37e et 39e). S'ensuit une fin de première mi-temps de folie où les deux équipes pratiquent un football de qualité et où les occasions pleuvent. C'est Augis à l'affût qui va sceller la première période par un 3e but opportuniste. De retour des vestiaires la pression est toujours tourangelle. C'est Destouches qui alourdit le score (57e). Les Tourangelles restent déterminées jusqu'au bout et Verneau, la gardienne tourangelle, ajoute également son grain de sel en restant infranchissable sur les quelques occasions rennaises. Et pour compléter le tout Augis ajoute un but magistral sur un lob de 35 m en fin de match.