Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 18e journée - Rennes Bréquigny-Tours 2-0

Dimanche 11 avril 2010 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Tours : 2-0 (0-0)

Arbitre : Fabrice Marzin assisté de Gilles Haguet et Jean-Christophe Kerguen.

Buts pour Rennes Bréquigny : Sarah Orth 59', Lucile Nicolas 81'

Expulsion : Sandra Perrin 89' pour Rennes Bréquigny

Rennes Bréquigny : 1-Sandra Perrin, 2-Marine Blin, 3-Amandine Bourgeois, 4-Mylène Orillard ©, 5-Lucie Keraudy, 6-Anaïs Bounouar, 7-Maeva Le Danvic, 8-Léa Guedé, 9-Marine Saudrais (12-Sarah Orth 46'), 10-Aline Le Mignant (13-Lucile Nicolas 26'), 11-Marina Meneust, Entr.: David ROLLAIS

Tours : 1-Morgane Foulon, 2-Pauline Boireau, 3-Audrey Sobrino, 4-Mina Lamlahi, 5-Caroline Nivet ©, 6-Alexandra Coué, 7-Camille Lebloys, 8-Chloé Bourgoing, 9-Priscilla Da Cunha, 10-Gaëlle Destouches (12-Charlotte Vallée 33'), 11-Virginie Belliard (13-Lauren Elwis 71'), Entr.: Michel ROUSSEAU

1-0 (59') : Orth

2-0 (81') : Nicolas

Après quelques minutes d’observation, ce sont les Tourangelles qui imposent leur impactphysique au milieu de terrain pour prendre le dessus sur leur adversaire du jour. Les locales subissent, et ne parviennent pas à reprendre l’initiative du jeu… Cependant, Tours est trop imprécis dans le dernier geste pour prendre l’avantage. Au retour des vestiaires, Bréquigny tente de jouer plus haut en multipliant les passes courtes. Dans ces conditions, Bounouar prend le jeu en main et trouve l’ouverture, d’une superbe louche, pour Orth, qui manque le cadre (52’). Quelques minutes plus tard, sur une nouvelle passe en profondeur de Bounouar, Orth ne manque pas l’occasion et ajuste la gardienne d’une frappe à ras de terre (1-0, 59’). Tours tente alors de répondre à l’ouverture du score par de longs ballons, mais la défense rennaise reste solide. Les locales, bien en place, vont de nouveau tromper la vigilance adverse lorsque Nicolas prolonge de la tête un ballon oublié par la défense adverse (2-0, 81’). Et même si l’expulsion de Perrin (89’), pour une main en dehors de la surface, multiplie les tentatives Tourangelles, le score n’évoluera plus…