Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 13e journée - Soyaux-La Roche-sur-Yon ESO 6-0

Dimanche 15 janvier 2006

Soyaux (Stade Léo Lagrange)

Soyaux - La Roche-sur-Yon ESO : 6-0 (4-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Benoît Testud assisté de Fayçal Karki et Jimmy Mazeau.

Buts pour Soyaux : Corinne Diacre 5', Candie Herbert 17', 39', Corine Petit-Franco 25', 71', Ophélie Meilleroux 89'

Avertissement : Priscilla Bencini 51' pour Soyaux

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel (14-Annabelle Faure 80'), 2-Myriam Soweif, 3-Candie Herbert (12-Anaïs Dumont 58'), 4-Marina Pascaud, 5-Priscilla Bencini (13-Julie Loubet 76'), 6-Corinne Diacre ©, 7-Natacha Berton, 8-Élodie Monteiro, 9-Ophélie Meilleroux, 10-Corine Petit-Franco, 11-Émilie Dos Santos, Entr.: Bernadette CONSTANTIN

La Roche-sur-Yon ESO : 16-Audrey Malet, 2-Alissia Durand, 3-Coralie Nicou (12-Adelaïde Bordron 63'), 4-Cindy Guérin, 5-Hélène Basset, 6-Émilie Mazoué ©, 7-Anne Sirot, 8-Mélissa Plaza, 9-Jessica Boimare, 10-Alexandra Rey, 11-Adama Doumbouya (13-Nathalie Richard 73'), Entr.: Freddy POTEREAU

Soyaux débute 2006 sous le signe de l'offensive

Six buts inscrits par l'équipe de Soyaux à l'occasion de leur premier match de l'année face à la Roche-sur-Yon. Une nette victoire qui permet de débuter de la meilleure des manières la deuxième partie de saison alors que pour l'adversaire vendéen, ce sont deux lourds revers consécutifs.

Dès les premières minutes, les Sojaldiciennes pressent très haut leurs adversaires et après tout juste cinq minutes, sur un coup franc de Bencini dévié de la tête par Petit, Diacre d'une frappe en demi-volée ne laisse aucune chance à Malet en expédiant le ballons sous la barre (1-0, 5'). Pour cette rencontre, Constantin avait décidé de lancer dans le bain la jeune Monteiro qui allait rapidement s'illustrer. Elle se procure une première occasion à la 9e minute mais se heurte à Malet. Les Vendéennes n'arrivent pas à ressortir le ballon et seule une frappe lointaine sur la barre met en danger Stribick. Peu après le quart d'heure de jeu, Herbert concrétise la domination des locales en profitant d'une mésentente de la défense centrale ornaysienne avec sa gardienne. Herbert récupère et n'a plus qu'à pousser le ballon (2-0, 17'). Huit minutes plus tard, Monteiro sert parfaitement Petit à la limite du hors-jeu. Elle contrôle puis rentre dans les 16 mètres avant de tromper la gardienne d'un tir croisé dans le petit filet (3-0, 25'). Monteiro, 17 ans, est de nouveau passeuse décisive sur le quatrième but. Elle déborde à gauche et centre pour Herbert dont la frappe de l'extérieur du pied droit va se loger en lucarne (4-0, 39'). Juste avant le repos, Soyaux obtient un penalty généreux pour une faute sur Herbert, Petit le tire mais Malet repousse la tentative.

À la reprise, Soyaux semble gérer sa confortable avance et ce sont les Vendéennes qui tentent de réduire l'écart. Boimare élimine Diacre mais se heurte à Stribick (56e). L'écart va en fait s'agrandir. En contre-attaque, Dos Santos glisse le ballon dans la profondeur pour Petit, qui élimine la gardienne pour marquer dans le but vide (5-0, 71'). Tout semble bien se passer pour Soyaux qui doit cependant faire sortir sa gardienne à dix minutes de la fin. Touchée à la pommette suite à un choc avec une attaquante vendéenne, elle est remplacée par Faure dans les cages. Le dernier mot reste aux locales. Sur une magnifique percée de Meilleroux depuis sa défense, elle élimine tous ses adversaires et achève son action par une frappe du gauche (6-0, 89').

CdF 2017-2018 Huitièmes de finale La Roche-sur-Yon ESO (D2)-Soyaux (D1) 1-4
D1 2015-2016 15e journée La Roche-sur-Yon ESO-Soyaux 2-3
D1 2015-2016 4e journée Soyaux-La Roche-sur-Yon ESO 2-3
D2 2012-2013 12e journée Soyaux-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D2 2012-2013 2e journée La Roche-sur-Yon ESO-Soyaux 1-5
CdF 2011-2012 Deuxième tour fédéral Soyaux (D1)-La Roche-sur-Yon ESO (D2) 2-2
D1 2009-2010 21e journée Soyaux-La Roche-sur-Yon ESO 2-2
D1 2009-2010 11e journée La Roche-sur-Yon ESO-Soyaux 1-0