Championnat de France de D1 2004-2005 - 5e journée - Saint-Memmie-Condé 3-0

Dimanche 10 octobre 2004

Saint-Memmie (Stade du Moulin Picot)

Saint-Memmie - Condé : 3-0 (0-0)

Arbitre : Cindy Buffart assisté de Didier Garrez et Christian Barbelet.

Buts pour Saint-Memmie : Léocadie Le Corre-Cahoreau 65' csc, Déborah Jeannet 83', 90'

Avertissement : Élise Pépin 85' pour Condé

Saint-Memmie : 1-Purdey Lautoa, 2-Charlotte Berthelot (13-Flavie Gruat 81'), 3-Karine Franchet (14-Magalie Chevallier 83'), 4-Hélène Béreaux, 5-Laetitia Gravier ©, 6-Julie Rampant, 7-Déborah Jeannet, 8-Mathilde Hubert (12-Cécile Vigneron 69'), 9-Gaëtane Thiney, 10-Céline Leuck, 11-Flavie Perinet, Entr.: Yves BOUTIERE

Non utilisées : 15-Véronique Pons

Condé : 1-Emmeline Mainguy, 2-Candice Goret, 3-Élise Pépin, 4-Magalie Leclere, 5-Sandra Desmonts (13-Aurore Lepetit 60'), 6-Laure Blot Feuilly, 7-Stéphanie Marie (14-Fanny Lepage 79'), 8-Natacha Rietz ©, 9-Adeline Bansard, 10-Léocadie Le Corre-Cahoreau, 11-Christelle Cailllot (12-Virginie Douillet 69'), Entr.: David HARDY

1-0 (65') : Le Corre-Cahoreau

2-0 (83') : Jeannet

3-0 (90') : Jeannet

Après une première mi-temps en faveur des Condéennes, les Mengeottes ont réussi à inscrire trois buts synonymes d'un premier succès en championnat.

Privées de Pons, blessée à l'entrainement (entorse de la cheville gauche), l'entraineur de Saint-Memmie avait décidé d'aligner une très jeune gardienne, Purdey Lautoa (14 ans et 3 mois) ! Et pour son premier match, elle n'aura pas pris le moindre but. Pourtant ce sont les Normandes qui s'offrirent les meilleures occasions de la première période. Lecorre était dangereuse à de multiples reprises (9', 29', 44'), tout comme Marie (21'). L'occasion la plus nette était à la 26e mais la défense champenoise emmenée par Gravier veillait aux grains. Battues dans tous les compartiments du jeu, Saint-Memmie parvenait à tenir ce résultat jusqu'à la mi-temps.

Et à la reprise, le match s'avérait totalement différent. Un phénomène amplifié par la sortie de Desmonts, côté condéen. Cinq minutes plus tard, sur un coup franc de Thiney, le ballon était prolongé de la tête par Leclère . La gardienne Mainguy ne se saisissait pas du ballon et Berthelot centrait plein centre pour...Lecorre qui marquait dans son propre camp (1-0, 65'). En confiance, Saint-Memmie faisait cavalier seul, Leuck trouvait même la transversale (75'). Jeannet doublait la mise du plat du pied après un service de Thiney (2-0, 83'). Elle réalisait un doublé en lobant la gardienne et avec l'aide du poteau (3-0, 90'). Premier succès qui fait du bien en difficulté depuis le début du championnat.