Arbitre : Pascale Blin assisté de Cyril Cropsal et Victor Teixeira.

Buts pour Vendenheim : Corinne Lebailly 21', 26'

Avertissement : Laura Lenoble 26' pour CNFE

CNFE : 1-Sophie Consigney, 2-Elsa Lojacono (12-Charlotte Amaury 64'), 3-Charline Trimaille, 4-Morgane Courteille, 5-Laura Lenoble, 6-Élodie Cordier (13-Jennifer Moresco 46'), 7-Nathalie Coudour (14-Élodie Thomis 46'), 8-Aurélie Travers ©, 9-Charlotte Lozé, 10-Nora Coton-Pelagie, 11-Aurélie Pfeiffer, Entr.: Philippe GUILLOTEAU

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Sylvie Klopfenstein-Lentschat ©, 4-Noémie Freckhaus, 5-Safia Bouchakour, 6-Sabrina Klughertz, 7-Nadia Miloudi, 8-Julie Bayol, 9-Corinne Lebailly (12-Angélique Remetter 82'), 10-Julie Walocha, 11-Jeanne Haag, Entr.: Jocelyne KUNTZ

Non utilisées : 13-Nadia Bouteldja, 14-Yvette Koebel

0-1 (21') : Lebailly

0-2 (26') : Lebailly

1-2 (88') : Moresco

Premières pour Vendenheim

Pour ce déplacement difficile à Clairefontaine avec toujours aucun but inscrit, les joueuses de Vendenheim ne partaient pas favorites. Mais Vendenheim s'est montré beaucoup plus volontaire et entreprenant et a réussi à prendre la défense de vitesse par deux fois avec Lebailly.

Au terme de 380 minutes de stérilité offensive, Lebailly est venue libérer ses partenaires par deux fois offrant du même coup un succès sur le CNFE. La première action était à mettre à l'actif des locales mais rapidement Vendenheim prenait les choses en main, étouffant l'entrejeu du CNFE. Après 20 minutes, Walocha servait Lebailly qui ne râtait pas le cadre d'un tir à ras de terre trompant Consigney une première fois (0-1, 21'). Cinq minutes plus tard, cette même Lebailly récidivait. Sur un long dégagement de sa gardienne, Lejeune, le rebond surprenait la défense et Lebailly seule ne manquait pas son face-à-face (0-2, 26'). Dans la foulée, Lozé se procurait de timides occasions (27' et 30') avant qu'un tir de Trimaille ne soit dégagé par Wendlinger sur sa ligne (41').

L'entrée de Thomis en seconde période changeait la physionomie de la rencontre. Portant le danger devant les buts fédinois comme sur l'un de ses centres en retrait pour Lozé détourné en corner par Lejeune (56'), la flèche yvelinoise accèléraient le rythme pour son équipe. Vendenheim obtenait un bon coup franc aux 16 m que Walocha cadrait en lucarne et que Consigney était contrainte de sortir en corner. À force de persévérance, Moresco réduisait le score en reprenant un corner (1-2, 88'). Le CNFE poussait dans les derniers instants mais Vendenheim tenait bon.